Отзыв: Макароны Шебекинские "Маленькие ракушки" - Высший сорт - не брак?

Достоинства: Неплохие ракушки
Недостатки: Пыльные, варятся долго (точно из твёрдых сортов); быстро заканчивается упаковка
Доброго времени суток всем без исключения! Макаронные изделия и я любил в детстве, и это передалось по наследству моим сыновьям. Так что макаронных изделий в доме в достатке. И ракушки в миниатюрном исполнении от компании Шебекинские - это для нас ново. Покупали обычный ракушки, а это - миниатюрные лакомства, которые употребляются исключительно в сладком виде - в качестве молочного супа.
Цена у них небольшая, но 70 рублей отдать пришлось.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Буду честен: переход на систему многоразового хранения пакетов - это здорово, и европейские компании мучных изделий уже не один год используют дополнительные липучки на упаковках, позволяющие держать в плотно закрытом пакете макаронные изделия и дальше.

На теперь прищепки не нудно использовать, если нет свободной пластиковой тары (обычно свободных мест не бывает). Всё очень просто, и липучки качество довольно хорошее - сама не отлипается, держится хорошо, и этого хватает для того, чтобы вовремя использовать содержимое упаковки.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Просто обращаю внимание на то, что у производителя данный тип макаронных изделий изготовлен из муки твёрдых сортов пшеницы, группы А, высшего сорта. Стоит понимать, что качество должно быть хорошим, но при этом продукт должен вариться дольше обычного, несмотря на свои небольшие размеры и отсутствие такой толщины, какой обладают большие ракушки.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Первый раз открыли упаковку неделю назад, и приготовили небольшое количество ракушек для младшего сына. Но у него порция маленькая, и где-то четверть от общего количества продукта ушла.
Второй раз ситуация повторилась, и малыш снова затребовал порцию ракушек. Осталось чуть больше половины от общей массы продукта.
В третий раз я варил ракушки на младшего сына, на старшего сына и на себя. Там уже планировалось использовать весь имеющийся арсенал. Так вот, ушла полностью пачка, и количество макаронных изделий еле поместилось в кастрюлю, с учётом того факта, что ракушки должны прибавить в размерах в полтора раза, где-то.
Вода мутная от этих изделий, следовательно, производитель совсем не заморачивался насчёт очистки продукта. Это говорит о том, что продукт пыльный очень, и его не подготовили к продаже должным образом. У макаронных изделий Макфа таких проблем не наблюдается, а у Шебекинских - проблема существует.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Варил я ракушки в подготовленной к варке воде: залил немного растительного масла, чтобы эти не слипались, и немного соли добавил для ускорения нагревания воды.
Варить мне пришлось их около 10 минут. Честно говоря, это долго, учитывая тот факт, что другие изделия, имеющие такие же данные (сорт, группа), варятся меньше. Да и эти ракушки - тонкостенные!!
Настаивал их минуту, не больше, дабы они не впитали в себя остатки воды и не стали водянистыми.
В принципе, эти ракушки очень даже ничего на вкус, но в то же время не имеют ничего такого особенного, чтобы их можно было выделить на фоне той же Макфы. Ощущается вкус первой группы, высшего сорта, ибо у хлебопекарной муки вкусовые качества не такие шикарные.
Не знаю, насколько помогло растительное масло ракушкам не слипнуться, но продукт остался презентабельным. Ракушки не развалились, не стали водянистыми после 10 минут варки, что говорит о действительности использования муки из твёрдых сортов пшеницы.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

По факту, самые обычные макароны высшего сорта, но доплачиваем денежку за липучку и за то, что ракушки уменьшены в размерах. Труд должен оплачиваться, но смысла в покупке малышни впредь не вижу - есть немало других вариантов от Шебекинских с таким же вкусом.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Высший сорт - не брак?

anfigureskaten
Покупала. Да не очень