Отзыв: Фильм "Общага." (2021) - Фильм не блещущий красотой,остроумием,позитивом.Фильм-болото,засасывающее и поглощающее.

Достоинства: Всё было,всё было,было и прошло.Музыка присутствовала,актерские работы неплохие,сюжет.
Недостатки: Беспросветная,серая,унылая обстановка.Герои главные-просто удивили все и каждый в отдельности.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Прочитала три отзыва о фильме, тоже решила посмотреть, что же это за общага такая. И хоть пожить мне в общежитии пришлось немного, всего год, 1980, но Кировской области, но пожалеть об этом не пришлось, вспоминаю с любовью и нежностью, тот год.

Происшествий таких не припомню, только слышала, что девчонки общежитские били
окна местному хирургу, проявляя таким образом свою любовь и уважение, а возможно
досаду и ревность. Да у нас в комнате случился однажды переполох ночью:выстрелила крышка у банки с алкогольным напитком, а варенье прислали из дома родители, в посылке, в полиэтиленовых пакетах. Вот такие совсем безобидные истории нашего

общежития.

А фильм не пришелся ко двору, нет не пришёлся. Возможно всё живо, актуально,
возможно и достоверно, но не захватил, не увлёк, не вызвал абсолютно никаких эмоций. Фильм серый, унылый, с грустью в глазах, с комом в горле, с безысходностью, с тоской, с большой печалью и глубоким сожалением, как-то так.

Ни одного нормального человека не показать за весь фильм, удивительный сюжет:
тупой и бездарный, сюжет в никуда, сюжет на пустом месте, сюжет высосанный из пальца возможно. Хотя поставлен по роману Алексея Иванова "Общага-на-крови", название громкое и впечатляющее(очень созвучно с храмом Спаса на Крови в Сантк-Петербурге). Но ничего общего не может и не должно быть, только простое созвучие слов.

Жизнь общежития, простого советского общежития, показанного в фильме. Не радует
абсолютно ничего:от коменданта и её мужа-извращенца ;комсомольского лидера Гапонова, с убийственным лицом и ужасными поступками;да пятерки главных героев,
которые просто уродливы и противны(кроме Павла Забелина, "как огнец на закланье" ).

Кто же они главные герои этой непростой и одновременно, "как три рубля", простой истории общежития советской эпохи. Учеба видимо касается только избранных,
остальные заняты пьянством, танцами, посиделками, любовными делами.

Игорь-молодой человек, видимо довольно неглупый, ищущий и находящий выгоду во
всём, способный "разрулить" любую ситуацию, со всеми в хороших отношениях, готов на
всё, даже на предательство. Актерская работа неплохая.

Нелли Караваева-его подруга, девушка красивая, любит пустить пыль в глаза, актриса ещё та, готова пойти против своих принципов, если это понадобиться. Неплохая работа.

Светлана-девушка эмоциональная, влюблена в человека безвольного и бесхарактерного, при первой же размолвке, готова отдаться любому, за койку в общежитии. Актерская работа безупречна.

Иван, в исполнении Никиты Ефремова, роль опустившегося человека, пьющего уже и одеколон, всеми избитого, пищущему стихи на стенах, читающему их своей любимой
Светлане. Вжился в свою роль, так и страшно за артиста(а не теми же стопами собирается идти, как его отец).

Павел Забелин-самый младший из всех, ему ещё учиться и учиться, умен, речи говорит
длинные и интересные, попадает туда, куда не надо, а выбраться потом не просто. Снится один и тот же сон, о море, о песке, но какой-то он не радостный, этот сон, "сон в руку".

Главная сюжетная линия фильма: трагическое происшествие, произошедшее в общежитие, последующее за этим выселение пятерки главных героев, и их всеобщее
предательство, и итог, печальный и предсказуемый. Вот весь фильм, краткое его изложение, фильм к просмотру который вряд ли буду рекомендовать всем.

О музыке фильма надо тоже не забыть, она была несомненно:тревожная, печальная,
гнетущая, песни Аллы Борисовны Пугачевой, и прекрасная песня ВИА "Весёлые ребята".

"Любовь -огромная страна. Чудесных тайн она полна.
С пути там можно сбиться, и чтоб не заблудиться,
Ты не ходи туда одна".

Вот пожалуй этими словами из замечательной песни легендарного ВИА "Весёлые ребята" и закончу свой отзыв. К просмотру всё же буду рекомендовать, но с большой натяжкой. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление Фильм не блещущий красотой,остроумием,позитивом.Фильм-болото,засасывающее и поглощающее.

Natsha
Никак не могу назвать итог предсказуемым. А в основном и целом согласна с вашим мнением.
надялари
На лбу уже было написано: "огнец на закланье".
Sweet22
Как-то так и предполагала…Но всё равно посмотрю, хоть поностальгирую)
надялари
Но,положительных отзывов больше.Поэтому возможно эти отзывы и пополните.
Irenarus
Начала смотреть и через полчаса переключила, но не впечатлил совсем
надялари
А в отзовике только положительные отзывы.
Irenarus
Возможно, просто я сама работала воспитателем со студентами в общежитии и для меня все происходящее не очень правдоподобно, может тогда другие времена были. А что касается положительных отзывов, то у каждого свое мнение. Бывали отрицательные отзывы, а я все равно смотрела и фильм мне нравился. Сколько людей, столько и мнений
надялари
Это ,всё конечно так и есть. Я садилась за просмотр,никак не ожидала от себя такой оценки,но посмотрев фильм ,не поняла,а при чем здесь и пять,и четыре.Совершенно не за что.А постоянно пьяный Ефремов,наводил на озвученные в фильме мысли.Кому и для чего,такой фильм.Ни уму ,ни сердцу.
ТелеЖдун
Я в закладки закинула. но не тороплюсь с просмотром
надялари
Мне кажется вам должен понравиться фильм.Спасибо.
AntonioER
Дак и книга беспросветная. Молодой Иванов меланхоличен и пессимистичен))
Гжела
Я тоже абсолютно с вами согласна в оценке фильма.