Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Все четко и вовремя, но...
Достоинства: быстро, вовремя
Недостатки: непонятки с размером багажа, тесный салон
Всем привет!
Недавно нам пришлось воспользоваться услугами авиакомпании Smartavia. Нам нужно было лететь из Симферополя в Волгоград и мы искали исключительно прямой рейс, Smartavia единственная авиакомпания, которая его предлагала, остальные с пересадкой в Москве. Меня поражают такие маршруты, потому как время полета прямого рейса всего полтора часа, а с пересадками выходит около суток.
Мы не часто летаем, поэтому особо не придирались. Самое главное было безопасность.
Рейс по времени очень удобный для деловой поездки, потому как вылет в 4.55 а прибытие в 6.25, это означает что у нас полный день в распоряжении, чтобы заниматься делами, но неспанная ночь утомляет.
Регистрация на рейс прошла быстро, практически без задержек, разве что некоторые пассажиры сами притормаживают движение, например тем, что не надевают вовремя маски, а потом ищут их по карманам.
Напряг для нас был с багажом. На официальном сайте компании было указано, что ручная кладь должна быть размером не более 40*30*20 и вес до 3 кг. Поскольку мы летели на пару суток по делам и останавливались в отеле, то это не стало сильной проблемой, но все же от некоторых вещей пришлось отказаться. Каково же было наше удивление, когда нашу ручную кладь никто не проверял и не взвешивал, а в салон перли люди огромные сумки, которые явно превышали все нормы в разы и им ничего не сказали. Возможно, те требования касаются международных перелетов, а во внутренних не придираются, но все же это слишком маленький размер для ручной клади.
Вылет произошел вовремя, а посадка даже раньше минут на двадцать. Перелет короткий, поэтому максимум что предложили пассажирам это воду в стаканчиках. Также компания Smartavia на борту предлагает развлечение для пассажиров в виде музыки или просмотра фильмов по локальной сети. Но я этим не пользовалась, потому как очень хотелось спать.
Салон самолета был похож на маршрутку, тесные сиденья это недостаток для крупных людей. Например, моему мужу было неудобно сидеть, ноги упирались в переднее сиденье, но час можно вытерпеть.
Посадка была мягкой и даже чуть раньше времени. Стюардессы вполне приветливы.
Если не обращать внимания на момент с багажом, то нас все устроило и вполне можно рекомендовать авиакомпанию Smartavia.
Посадка была мягкой и даже чуть раньше времени. Стюардессы вполне приветливы.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Все четко и вовремя, но... |
При необходимости пассажиры могут взять с собой дополнительно к основной ручной клади без взимания платы в соответствии с п. 133 и 135 ФАП рюкзак, габариты которого 30*25*7 см и весом до 3 кг, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами.
Также добавим, что ВС авиакомпании Smartavia оснащены новыми креслами фирмы Acro. Спинки кресел тонкие, а карманы для прессы расположены в верхней части. За счет этого, несмотря на максимально плотную одноклассную компоновку, остается достаточно места для комфортного полёта.
Также рекомендуем при дальнейших перелётах обратить внимание на услугу "Комфорт". В рамках предоставления услуги вы можете выбрать место повышенной комфортности с увеличенным расстоянием между рядами кресел на всех типах воздушных судов.
Надеемся, в дальнейшем перелёты на рейсах Smartavia подарят вам и вашим близким только положительные эмоции.