Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - отлично помогает

Достоинства: эфект
Всем доброго времени суток!
Ни для кого не является секретом то, что насморк или по-научному ринит очень неприятное явление. Заложенный нос доставляет много неприятностей взрослому человеку, ну а ребёнку тем более. Мой ребёнок, подхватив насморк, стаёт капризным, плаксивым, но это и немудрено, ведь ему трудно дышать через забитый слизью нос, да и ещё и в глотку слизь проходит и вызывает першение в горле, от которого ребёнок старается избавиться слегка покашливая. Я никогда не жду, что болезнь сама пройдёт, а сразу обращаюсь к врачу.

Нокспрей Детский спрей назальный 0.025% контейнер 15мл фото

Вот и в этот раз сын простудился, а как тут не простыть, если утром уже прохладно, а днём тепло. Вот и в школу по утрам одевается теплее, а днём может вспотеть, ветерком обдует и пожалуйста. На приёме врач назначила комплексное лечение, а для того чтоб облегчить дыхание через нос «Нокспрей Детский спрей назальный 0.025% контейнер 15мл». Она объяснила, что это довольно хорошее лекарственное средство, с помощью которого снимется отёк слизистой оболочки носа и ребёнку станет легче дышать. Мне сразу понравилось, что это спрей, а не капли так, как спреем намного легче пользоваться. С каплями столько мороки, а тут не надо запрокидывать голову, а просто впрыснуть лекарство по очереди в каждую ноздрю можно стоя, можно сидя, короче, как удобней и в любом месте твоего нахождения.

Нокспрей Детский спрей назальный 0.025% контейнер 15мл фото

Поскольку это спрей, то он попадает при впрыскивании именно на слизистую носа и сразу начинает оказывать местную эффективность так, как охватывает большую площадь слизистой. Капли же обычно вытекают из носа. Кроме всего этого у спрея имеется дозатор, при одном нажатии одна доза лекарства попадает в нос на слизистую и таким образом точно соблюдается дозировка, которую назначил врач. Передозировка невозможна при строгом соблюдении назначения врача. Такого флакончика хватит надолго. Получив назначение, мы отправились в аптеку за лекарствами. Назначили нам по одной дозе в каждую ноздрю два раза в день.

Нокспрей Детский спрей назальный 0.025% контейнер 15мл фото

Применять не более семи дней. Спрей продавался в небольшой картонной коробочке. На коробочке со всех сторон была напечатана вся необходимая информация. Производился этот спрей на совместном украинско-испанском предприятии «Сперко Украина». Сам спрей находился в небольшой плоской пластиковой бутылочке с завинчивающимся продолговатым колпачком. Крышка-колпачок была с контролем первого вскрытия, она закрывала пробку-распылитель. На самой бутылочке также была нанесена информация про лекарство, из которой я узнала, что основное действующее вещество спрея оксиметазолин. При вскрытии бутылочки, я почувствовала специфический запах и решила сначала брызнуть себе на руку. Спрей разбрызгался мельчайшими капельками без цвета. На бутылке значилось, что в ней находится пятнадцать миллилитров лекарства.

Нокспрей Детский спрей назальный 0.025% контейнер 15мл фото

Одна доза или одно нажатие составляют 0,25 мг. При использовании лекарства, надо неглубоко ввести в ноздрю носик флакона и с двух сторон начать пальцами на плоские бока бутылочки. Происходит одно впрыскивание, если назначено две дозы надо два раза нажать на бутылочку. Такие же манипуляции надо проделать со второй ноздрёй. Срок годности данного препарата два года с момента выпуска. В инструкции есть предупреждение, что детям его можно использовать после достижения возраста один год не раньше. Противопоказан спрей больным сахарным диабетом. Также инструкция гласит об осторожном применении людям страдающим аллергией, кормящим мамочкам, беременным женщинам и водителям автотранспорта. Храню я этот спрей в недоступном для моего ребёнка месте в аптечке на антресолях. Температура его хранения не более тридцати градусов Цельсия, как и положено по инструкции. Мои наблюдения после применения этого спрея, что через минуту после введения, ребёнку становится легче дышать носом и слизь хорошо высмаркивается. Особенно удобно вечером перед сном очистить нос ребёнка и тогда ему комфортно спать практически до утра. Мои выводы, что спреем очень удобно пользоваться, он отлично действует на слизистую оболочку носа, убирает отёк, очень экономно расходуется, уменьшает риск передозировки. Я довольна приобретённым препаратом. Оцениваю данный спрей на пятёрку. Желаю всем богатырского здоровья и всех благ.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021