Отзыв: Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim - Хорошая модель nokia
Достоинства: Все есть, яркий, компактный, долго держит заряд
Недостатки: Операционная система, камера
Всем привет!
Речь пойдет о смартфоне Nokia asha 501 с двумя сим-картами.
Телефон действительно очень компактный, наверно даже женский. Сенсорный. Диагональ экрана - 3 дюйма. Модели asha отличаются ярким дизайном (я имел дело с красным телефоном).
Экран сделан из стекла, и он достаточно устойчив к царапинам. Stand by (экран ожидания) - этот экран отображает часы и все уведомления даже когда телефон заблокирован. Также имеется так называемый экран fastlane (он отображает последние события: вызовы, музыка, приложения) - это удобно, и не расходуется заряд аккумулятора.
Кстати о аккумуляторе:
В режиме ожидания этот смартфон может работать очень долго, разработчики обещают месяц! Я не проверял. Но в режиме активного использования, зарядки хватает на неделю - проверено!
Удобно и одновременное присутствие двух сим-карт.
Приложениями я особо не пользуюсь, поэтому ничего толком сказать не могу.
В смартфоне имеется радио - работает нормально. Также он может ловить WiFi, правда слабоватый прием. И Bluetooth (но сейчас он уже уходит на задние планы). Короче за такую цену (брал за 2900) - нормально!
Камера одна, сзади. 3.2 мегапикселя. Скажу честно - не очень. Зум трехкратный, автофокусировка. Вспышки нет.
На корпусе имеется разъем для наушников 3.5 мм. Разъем для зарядки и Micro-USB для подключения к компьютеру. Сбоку расположены кнопки громкости и кнопка включения телефона.
Все что надо есть; цифровые часы, диктофон, плеер, калькулятор, календарь, список номеров, заметки, будильник, напоминания, телефонная книга, будильник.
В комплект поставки входят:
Nokia Asha 501 dual sim, зарядное устройство, аккумулятор, наушники, карта памяти micro-SD 4Гб. Гарантия - 1 год.
К минусам отнесу операционную систему: программная платформа Nokia Asha.
В общем телефон компактный, яркий, долго держит заряд, все необходимое имеется, цена адекватная. Оценка 5.
Сейчас моя nokia asha сломалась, похоже слетела прошивка. Поменял карту памяти на другую, телефон поработал и вырубился, теперь включается до главного меню и экран потухает. Понесу в сервис. Прошло только пол года.
Удачи!
Речь пойдет о смартфоне Nokia asha 501 с двумя сим-картами.
Кстати о аккумуляторе:
Удобно и одновременное присутствие двух сим-карт.
Приложениями я особо не пользуюсь, поэтому ничего толком сказать не могу.
В комплект поставки входят:
К минусам отнесу операционную систему: программная платформа Nokia Asha.
Удачи!
Общее впечатление | Хорошая модель nokia |