Отзыв: Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) - Невероятный прилив жизненной энергии!

Достоинства: Реально ощутимая польза от процедур.
Недостатки: Плачевное состояние водолечебницы.
В середине сентября отдыхали с мужем в Гагре. Посещение ванн планировали заранее: изучили показания и противопоказания, подобрали жилье в пешей доступности. Все 10 дней что были на отдыхе посещали ванны и сейчас, спустя неделю после отдыха, лично я реально ощутила какой то подъем, улучшение общего тонуса. О самих ваннах: водолечебница относится к санаторию Сана, но сам санаторий находится чуть дальше по ул. Демерджиба (в сторону старой Гагры). Если ехать от границы, выходить на остановке которая так и называется "Источник", если осмотреться, можно увидеть указатель на водолечебницу. Она находится в глубине, как бы вторая линия от дороги, прямо за реставрируемым зданием

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

В здании которое ремонтируют (у меня за спиной), как нам сказали, будет оздоровительный центр со всякими процедурами, относится оно к отелю "Амра" (это крутой парк-отель в старой Гагре). Ну а ныне действующая водолечебница выглядит весьма плачевно- как снаружи, так и внутри.

Водолечебница санатория Сана

Внутри совсем все плачевно, как то в дождь пришли на процедуру, с потолка прямо текло. На входе висит режим работы: с 8:30 до 15:00. Но, на самом деле работают с 6 утра и до последнего человека, мы когда это узнали, стали приходить прямо рано утром, пока никого нет. В середине дня лучше не ходить- можно 2 часа в очереди простоять, да ещё санаторские идут без очереди. Одна процедура стоит 250. Если приходишь парой, можно попасть в бассейн, куда мы с мужем и ходили - на двоих очень хорошо по вместимости. Мы ходили ежедневно, хотя говорят лучше через день. Но у нас всего было 10 дней, а процедур хотелось по максимуму. Если бы в этой водолечебнице ремонт хоть какой то сделали, впечатление было бы гораздо лучше.
Год посещения 2021
Общее впечатление Невероятный прилив жизненной энергии!