Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - А есть ли у Вас самосознание?
Достоинства: смысл, идея, игра актёров, есть над чем пофилософствовать и поразмышлять.
Умопомрачительный фильм!!! Я люблю подобные фильмы про гениальных людей, новые технологии и компьютеры. Просмотрела на одном дыхании.
Игра актёров потрясающая. О, этот Джонни Депп! И в роли профессора он неотразим. Пусть большую часть фильма мы его наблюдаем в мониторе компьютера и практически с одним выражением лица, но он неотразим!
Фильм со смыслом и ещё с каким! После просмотра фильма в моей голове возникли такие грандиозные мысли и догадки, что самой становится страшно! Если Вы смотрели этот фильм, то Вы понимаете о чём я!!! А если не смотрели, посмотрите - не пожалеете!
А ведь всему виной любовь! Любовь к человеку, любовь к природе и желание исправить наш грешный и не идеальный мир в лучшую сторону.
Я уловила мысль в фильме, что все люди должны быть за одно. Должны не конкурировать друг с другом и не устраивать глупые и никому не нужные войны.
Есть и печальные нотки. Сцена, как умирает любовь заставила меня плакать!!!
Концовка фильма даёт широкий простор для полёта фантазий. А вот с фантазией у меня проблем нет и я столько всего напридумывала про наш мир и самосознание, о жизни после жизни и о многом другом. И рассуждать о подобном опираясь на идею данного фильма можно часами и всё равно ничего непонятно и столько загадок и тайн!!! Одна фраза про Бога из фильма чего только стоит!!!
Вообщем, фильм замечательный! И, кто его ещё не смотрел и любит фильмы, после которых появляются философские мысли о нашем мироздании, нашем самосознании и прочих вещах, я Вам советую этот фильм!
Есть и печальные нотки. Сцена, как умирает любовь заставила меня плакать!!!
Общее впечатление | А есть ли у Вас самосознание? |