Отзыв: Отель Arena Beach (Мальдивы, Маафуши) - Отель вполне приличный, нам понравился
Достоинства: вид с балкона, удобная кровать, бесплатный сейф, большой телевизор, вкусные ужины, бассейн на крыше
Недостатки: не дают ласты напрокат, нет зернового кофе, завтраки
Ремонт в отеле не самый дорогой, но свежий. У нас был трехместный номер с видом на океан, нам он понравился (единственное: там стены были разрисованы шариковой ручкой, видимо перед нами отдыхала семья с маленьким ребенком). В самом номере: кровать, 2 тумбы, телевизор, шкаф, сейф (бесплатный), холодильник, душ, туалет, кондиционер. Всё, как и везде. Нужно понимать, что Маафуши - это бюджетный отдых на Мальдивах и ждать чего-то "невероятного" от отеля не следует.
Завтраки здесь однообразные и не вкусные, зато ужины нам понравились очень! Да, не такой выбор, как в той же Турции, но мальдивцы уже ориентированы на европейскую кухню, поэтому минимум бобовых и больше нам привычной пищи. Пляж у Арены собственный, всегда хватало зонтиков, шезлонгов и полотенец. Также в отеле бесплатно дают напрокат маски с трубками (очень даже не плохие). Ласты в аренду мы так и не нашли - ни в отеле, ни где либо еще. В отеле ласты выдают только на экскурсии. Это связано с тем, что хорошие ласты, в случае их утери, очень трудно достать, они их откуда-то заказывают. Так что если есть возможность, то везите свои. На 8 этаже есть открытый бассейн, там практически никого нет, так что смело можно туда ходить за красивыми фото. В Каани вид с бассейна на крыше открывается лучше, поскольку он выходит прямо на закат. В Арене рядом с бассейном стоит недостроенный корпус Арены, который портит весь вид. Балконы в номерах шикарные, очень красивый вид открывается с них. Мы жили на 3м этаже, и даже с такой маленькой высоты нас всё устраивало. Особенно приятно приоткрыть балкон ночью, чтобы засыпать под шум океана. Мы были с 19.09 по 26.09. - это как раз не сезон, поэтому первые 3 дня мы попали на великолепную погоду, успели покататься по всем экскурсиям, остальные же дни был кратковременный дождь и сильный ветер. В день, когда мы уезжали, вообще был шторм. На пляжах отелей чисто, но если выйти за территорию, то грязь повсюду: бутылки, фантики, обертки... Никто не убирает на самом острове, при сильном ветре это всё улетает в океан. Что касается самого океана: коралловый риф здесь не такой интересный, как на том же Биядо, но тоже есть на что посмотреть, если отплыть подальше. Мы также снорклили на локальном пляже с местными, там еще интереснее живность. Черепах, скатов и акул мы не видели, но вдоволь насмотрелись на них на экскурсиях. Экскурсии мы заказывали в Vella Trips, там работает русскоговорящая девушка, которая поможет, расскажет, покажет всё. Собственно через нее мы бронировали и отель, и трансфер. От Мале до Маафуши плыть на спидботе около 30 минут, трансфер нам предоставлял отель. Поскольку сейчас пандемию, то на гос. пароме туда не добраться. В общем и целом отель понравился, отдых тоже, поэтому отель рекомендую.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2021 |