Отзыв: Экскурсия по г. Мадрид (Испания) - Три дня в столице Испании
Достоинства: красивый город, много достопримечательностей, культурная программа
Недостатки: для посещения Мадрида лучше выбрать весеннюю или осеннюю пору
Свое летнее путешествие мы начали со столицы Испании - Мадрида. Здесь я не первый раз, но каждый раз узнаю что-то новое и заново наслаждаюсь колоритом испанской столицы.
За три дня мы успели посмотреть достаточно много. От нашего отеля до всех главных достопримечательностей мы добирались пешком (исключение составил лишь стадион Сантьяго Бернабеу, куда мы поехали на метро).
Если вы собираетесь посетить Мадрид и ознакомиться с городом, то вам действительно хватит три дня, но не меньше.
Начать осмотр города можно с "нулевого километра" - площади Пуэрта дель Соль (станция метро vodafone Sol), где можно сфотографироваться с известным памятником, который изображает символ города - медведя.
От этой площади легко можно дойти до Оперы, а оттуда сразу к королевскому дворцу.
Возле Королевского дворца можно отдохнуть в садах Сабботини.
В десяти минутах ходьбы оттуда - известный памятник Сервантесу, где также можно сфотографироваться с Доном Кихотом и Санчо Панса.
Летом передвигаться по городу пешком тяжелее, чем, например, осенью, потому что температура воздуха прогревается до 35-40 градусов.
Также от Пуэрта дель Соль, следуя по узким улочкам, можно попасть на Пласа Майор, где есть куча кафе и ресторанов, но ценники там намного выше, чем в других ресторанах. Около Пласа Майор есть целая улица с хорошими ресторанами, среди которых и самый старый ресторан Sobrino de Botin, а также рынок, на котором также можно очень вкусно поесть.
На другой день мы решили пойти в противоположную сторону от нашего отеля, вниз по улице Алькала.
На этот же день мы запланировали посещение музея Эль Прадо, на который обязательно нало отвести не менее трех часов, чтобы успеть ознакомиться хотя бы с небольшой частью коллекции работ Гойи и Веласкеса.
После музея лучше всего пойти в парк Ретиро, чтобы отдохнуть и набрать сил.
Здесь не только спокойно, но и невероятно красиво, отдыхает и душа, и тело.
Там же мы сели в кафе, чтобы освежиться. К пиву, например, которое в Испании пьют литрами, всегда приносят чипсы и оливки.
Третий день в городе мы потратили на посещение стадиона Сантьяго Бернабеу и музея команды Реал Мадрид, но это заслуживает отдельного отзыва.
Небольшие советы для тех, кто собирается в Мадрид, например, на выходные:
- купите туристический проездной на метро на два-три дня, получается намного дешевле
- выбирайте отель в центре
- обязательно разбейте посещение города на "части", не стоит смотреть все сразу в один день, так как ничего не успеете и сильно устанете. Наример, сначала можно сходить в Прадо и Ретиро, а на следующий день изучить старый город и Королевский Дворец
- будьте внимательны, что по воскресеньям город пустеет, но большие магазины, музеи и рестораны работают
- город лучше посетить осенью или зимой, когда не очень жарко и не холодно (а главное - не идут дожди!)
- пробуйте разные тапас, не бойтесь заходить на рынки!
- и самое главное: будьте бдительны! В городе много цыган и бездомных, следите за вещами и карманами. Если к вам подходят на улице и просят подписать какую-то петицию (в защиту животных, африканских детей, окружающей природы и тд), делайте вид, что вы ничего не понимаете, потому что вслед за подписью вас заставят еще и заплатить около 20 евро.
Возле Королевского дворца можно отдохнуть в садах Сабботини.
После музея лучше всего пойти в парк Ретиро, чтобы отдохнуть и набрать сил.
Здесь не только спокойно, но и невероятно красиво, отдыхает и душа, и тело.
Небольшие советы для тех, кто собирается в Мадрид, например, на выходные:
- выбирайте отель в центре
- пробуйте разные тапас, не бойтесь заходить на рынки!
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2014 |