Отзыв: Серия книг "Тайный сыск царя Гороха" - Андрей Белянин - Смешно
Достоинства: Книга исключительно для развлечения. Не напрягает. Вообще ничем не напрягает.
Недостатки: Книга исключительно для развлечения. А думать - то надо.
Юмористическое фентази - это книги исключительно для развлечения. Зато они не заставят вас плакать.
Белянин создает особый мир - этакое сплетение русских народных сказок, пословиц и поговорок с исторической реальностью."... И случилось это при царе Горохе..." Так нате ж вам царь Горох. И баба Яга, правда, тут вполне законопослушная гражданка. А ГГ - милиционер, который сюда заброшен... Кем заброшен? Как заброшен? Какая разница. Это же фентази, а, значит, все вполне ненаучно и нелогично.
Только царь Горох отсутствием логики не страдает. Если есть какой - то мастер, надо использовать его по назначению. Умеешь искать - давай ищи. И получился детектив. Простецкий такой детектив, рассказанный от лица ГГ, парня молодого и не без юмора. Основное внимание уделено собственно веселому рассказу, а не интриге.
Каждая книга - такой отдельный детективчик, читать можно начинать с любой книги. Все ясно и понятно. Я так и делаю. Читаю вразнобой и беру в библиотеке редко, когда новая книги попадется. Обычно почему - то именно следующая часть на руках.
Нет, я все же скажу. Из этих книг я узнала старинный русский рецепт квашеной капусты - капуста с клюквой. Хочу попробовать.
Общее впечатление | Смешно |