Отзыв: Препарат Stada "Индапамид" - Как можно понизить кровяное давление.
Достоинства: + Реально работают против повышенного кровяного давления. + Продаются повсеместно. + Стоят не дорого.
Недостатки: --- Нужен предварительный подбор препарата и комплексное лечение. --- Самому индапамид не назначать. --- Дозу суточную не превышать.
Случается порою так, что возраст приходит внезапно. Да не один, а с кучей головных болей и повышением артериального давления.
После чего ты бежишь к врачу, задаёшь прямой вопрос:
--- А почему? --- На который тебе точно так же прямо отвечают:
--- А кто его знает?
Тогда заходим с другого боку:
--- А что делать?
--- Выпишем таблеток разных. Будете принимать и смотреть за давлением. Помогут - оставляем. Не помогут - считай не повезло.
Это я, собственно, примерно в общих чертах рассказываю, как назначается лечение от гипертонии.
Исключительно методом подбора, проб и ошибок. В надежде, что что-то из предложенного подойдёт. И порою останавливаться будем не на одном каком-то препарате, а на двух, или даже трёх.
Так вот, одним из таких спасительных кругов для гипертоников является лекарственное средство в таблетках "Индапамид".
Довольно распространённое лекарство. Его выпускают множество заводов и фармацевтических фирм, но сегодня конкретно мы будем глотать таблетки "Индапамид" производителя Stada.
--- Нельзя глотать эти таблетки по своему собственному желанию.
Вначале нужно посетить врача, и только потом, если уж он их вам назначит, бежать в аптеку.
Почему?
Да потому что ещё раз повторяю, назначение и действие лекарств от повышенного кровяного давления очень индивидуально.
--- Что одному организму в кайф, то другому смерть.
В качестве примера могу привести такой факт.
Жена у меня гипертоник со стажем. Почти пожизненным. И таблетки Stada "Индапамид" принимает уже много лет.
--- Ежедневно.
Они ей реально помогают и слава Богу за давлением следим и держим его на нормальном уровне.
Я же, как начинающий, таблетки Stada "Индапамид" употребляю только при наступлении плохого самочувствия, когда давление внезапно и ни с того, ни с сего поднимается, и то, не постоянно, а один или два дня.
Иначе можно добиться совершенно противоположного эффекта.
--- Давление уходит в минус.
А это тоже не есть хорошо, если даже не хуже.
Собственно поэтому врач мне назначил для ежедневного приёма другие препараты. А таблетки Stada "Индапамид" только в качестве вспомогательных.
Ещё раз повторяю:
--- Всё индивидуально и самолечение под запретом.
Не будем вдаваться в тонкости, и скажем прямо:
--- За счёт мочегонного эффекта.
То есть есть прямая зависимость от количества набуздыренной в организм воды и уровнем кровяного давления.
Чем больше остаётся излишней жидкости в тканях, тем больше появляется отёков. И тем сильнее повышается кровяное давление, чтобы эти отёки пробить.
--- Чисто инженерный подход.
Так вот наша задача излишнюю влагу вывести. Этому и способствуют таблетки Stada "Индапамид".
Опять же напоминаю, что организмы у всех разные. Кому-то нужно пить таблетки Stada "Индапамид" ежедневно.
Кому-то достаточно одной дозы для нормализации водного баланса.
Хотя здесь тоже есть некоторые нестыковки. Ибо таблетки Stada "Индапамид" согласно инструкции, препарат накопительного действия. Но мне, однако, помогают всего одна или две таблетки. Разумеется в два дня приёма.
Таблетки Stada "Индапамид" продаются практически в любой аптеке. Дозировку я видел только 2,5 миллиграмма. Что, кстати, является суточной нормой препарата. И превышать её не стоит.
--- Если не помогает, лучше добавить дополнительно другой препарат.
В упаковке с таблетками Stada "Индапамид" находится 30 таблеток.
--- Три бластера по десятку.
Хватает, соответственно, на месяц. При условии ежедневного приёма.
Стоимость таблеток Stada "Индапамид" в районе ста рублей за указанную упаковку.
Цена при этом иногда меняется от одного аптечного пункта к другому, может быть 90 рублей, или 120-ть.
--- Тут как получится.
Легко помещаются в рот и глотаются с минимальным глотком воды.
Никаких сложностей с их употреблением ни разу ещё не возникало.
Собственно, пора подводить итоги моего отзыва.
Таблетки Stada "Индапамид" реально работают против повышенного артериального давления. Чаще всего в составе комплексной ежедневной терапии. Чему я, Знайка Зазнайка, чистый свидетель.
Продаются повсеместно, но не дай Бог применять их без назначения врача. Последствия могут быть с обратным эффектом.
После чего ты бежишь к врачу, задаёшь прямой вопрос:
--- А почему? --- На который тебе точно так же прямо отвечают:
--- А кто его знает?
Тогда заходим с другого боку:
--- А что делать?
--- Нельзя глотать эти таблетки по своему собственному желанию.
Почему?
--- Что одному организму в кайф, то другому смерть.
В качестве примера могу привести такой факт.
--- Ежедневно.
Иначе можно добиться совершенно противоположного эффекта.
--- Давление уходит в минус.
А это тоже не есть хорошо, если даже не хуже.
Ещё раз повторяю:
--- Всё индивидуально и самолечение под запретом.
Не будем вдаваться в тонкости, и скажем прямо:
--- За счёт мочегонного эффекта.
--- Чисто инженерный подход.
Кому-то достаточно одной дозы для нормализации водного баланса.
--- Если не помогает, лучше добавить дополнительно другой препарат.
В упаковке с таблетками Stada "Индапамид" находится 30 таблеток.
--- Три бластера по десятку.
Хватает, соответственно, на месяц. При условии ежедневного приёма.
Стоимость таблеток Stada "Индапамид" в районе ста рублей за указанную упаковку.
--- Тут как получится.
Легко помещаются в рот и глотаются с минимальным глотком воды.
Никаких сложностей с их употреблением ни разу ещё не возникало.
Собственно, пора подводить итоги моего отзыва.
Время использования | Последние несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Как можно понизить кровяное давление. |
Лишь на 3й год лизиноприл прописали.
мясников тоже говорит идите к врачу. ой а если плохой не знаю. но мне то еще хорошие попались.
ну это только пример естественно. другие еще хуже были…