Отзыв: Фильм "Ты - мое сокровище" (2021) - Социально ориентированный фильм
Достоинства: атмосфера, сюжет, идея, затронутые проблемы, актеры и их работа
Недостатки: фильм для любителей жанра
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам о фильме "Ты- мое сокровище". Снята картина была в Южной Корее. Я редко смотрю фильмы этой страны. Как-то редко обращаю на них внимание. Но иногда попадаются достойные картины. Взять хотя бы фильм, о котором сейчас пойдет речь. Конечно, шедевром я его назвать не могу, но посмотрела с удовольствием. Что ж, начну по порядку.
Сюжет фильма "Ты - мое сокровище" рассказывает нам необычайную историю слепой и одновременно глухонемой девочки, которая по воли судьбы оказалась на обочине жизни: без отца, без матери. Но судьба - интересная штука. Она сводит разных людей вместе. Так девочка-инвалид привязалась к человеку, который взялся за ней смотреть лишь из выгодных для себя побуждений. Девочка в его руках была лишь инструментом для получения денег. Увы, такое встречается нечасто, но все же встречается и в реальной жизни. Есть такие люди-паразиты, которые используют людей ради собственной выгоды и которым совершенно плевать на дальнейшую судьбу последних. Главное - обеспечить себя. Но все е сюжет не о том, как злой дядька использовал ребенка. Он о том, как злой дядька, глядя на беззащитного ребенка изменился. И да, на это было приятно смотреть. То, что казалось бы должно принести ему деньги, принесло нечто большее - любовь. А что еще в жизни нужно для счастья? Деньги? Сомневаюсь. Чем закончилась история, лучше увидеть своими глазами.
Атмосфера фильма "Ты - мое сокровище" изначально не цепляет. Местами картина кажется скучной, но постепенно ты начинаешь проникаться симпатией к девочки, которая осталась круглой сиротой, а потом и к мужчине, который по воле судьбы был вынужден взять на себя обязательство по присмотру за ней. Особого экшена в фильме нет, но картина смотрится легко. Динамика сохраняется на протяжении всего хронометража. Финальные кадры так вообще, милота, одним словом. Но самое главное, что в этом фильме не пытаются выдавить из тебя слез. Здесь нет слишком сопливых кадров. Напротив, здесь затрагивают актуальную для страны проблему - отсутствие специализированных центров и посильной помощи людям с проблемами зрения и слуха. Именно на эти проблемы и делается акцент в картине. Это его основная функция - донести, что проблема есть и она не решается.
Что же касается актерской игры, то здесь я не могу придраться хоть к чему-нибудь. Актеры мне неизвестны, но их работой я довольна. Нет в ней наигранности. Натуральные и живые эмоции. Приятно было смотреть.
Подводя итог, скажу, что можно смотреть фильм "Ты - мое сокровище" онлайн. Нет необходимости идти ради него в кинотеатр, т. к. это не шедевр. Но все же посмотреть стоит тем, кто любит драмы и картины со смыслом. Конечно, любителям боевиков и динамичных детективов фильм не придется по душе, но ценителям жанра рекомендую.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!