Отзыв: Чай Tess Get Relax - Неплохо и недорого

Достоинства: стоимость, состав, дизайн, запах, вкус
Недостатки: не обнаружила
Работа у меня иногда нервная, да и жизнь порой подкидывает проблем. Таблетки с пустырником слабо помогают, возможно, потому, что пьёшь их быстро, между делом, второпях. То ли дело травяные чаи. Зальёшь кипятком, пока заваривается, насладишься приятным ароматом трав, отдохнёшь за чашкой чая, расслабишься.

Главная беда современных чаёв из масс-маркета - низкое качество сырья и обилие искусственных ароматизаторов. Часто бывает такое, что запах у чая слишком химозный, а вкус и того хуже.

Искала для себя травяной успокаивающий чай в пакетиках, чтобы было удобно использовать не только дома, но и на работе. Ещё поставила задачу - чай только из натуральных ингредиентов, без искусственных ароматизаторов, в составе натуральные травы.

Открыла для себя Tess Get Relax. То, что нужно - в составе только травы (правда, есть натуральный ароматизатор).

В Пятёрочке видела по 120 рублей, заказала на Ozon за 99 рублей, привезли на следующий день.

внешний вид упаковки

Приятный лавандовый цвет, ненавязчивый дизайн упаковки. Как только сняла защитную плёнку с самой коробочки, сразу почувствовала достаточно сильный травяной аромат.

ингредиенты чая

Изготавливают чай у нас, в Ленинградской области. Надеюсь, и сами травы у нас выросли. Фотографию с информацией об изготовителе и подробным составом прилагаю.

информация о составе и производителе

Упаковано всё в индивидуальные пакетики с таким же ненавязчивым дизайном приятного мягкого лавандового цвета. Сам чайный пакетик сильно пахнет лавандой и вербеной, достаточно наполнен травами.

чайный пакетик

Заваривать желательно в горячей воде, не промочив 20 секунд пакетик, а дать хорошо настояться. Сам чай светлый, прозрачный, зеленовато-жёлтого цвета. Вкус не резкий, запах мягкий.

заваренный чай

Одного пакетика вполне хватает как на небольшую кружку, так и на среднюю в 450 мл. У напитка долгое время остаётся запах лаванды и вербены, лёгкий вкус трав тоже ощущается.

По ощущениям - организм начал расслабляться где-то через 20 минут после того, как чай был выпит. Я считаю, что это хорошее время. Чай реально расслабляет и успокаивает.

Так как в чае нет кофеина, думаю, можно пить его на ночь, если есть проблемы с засыпанием или тревожностью.

Раньше я покупала отдельно сборы лаванды и разных трав, но это не слишком удобно. Плюс продаётся это обычно в достаточно большой таре, при длительном хранении теряет вкус и аромат, в общем, перевод продукта.

Чай Tess Get Relax для меня - приятное открытие. Удобная форма, приятный дизайн, нужный состав, невысокая стоимость. Буду покупать сама и советовать родным и друзьям.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохо и недорого