Отзыв: Фильм "Глотай" (2019) - О важности психотерапии и любви к себе
Достоинства: привлечение внимания к актуальной проблеме, приличная актёрская игра, красивый визуальный ряд
Недостатки: достаточно монотонный
Я неоднократно смотрела фильмы про членовредительство. Не ради того, чтобы увидеть жесть, а скорее, чтобы понять, ЧТО движет людьми и ЗАЧЕМ они с собой это делают?
Фильм «Глотай» ни в коем случае нельзя назвать «боди-хоррором», это чисто психологическая драма. Здесь сведены к минимуму жёсткие сцены. Однако, менее жуткой от этого ситуация не выглядит.
Молодая женщина живёт, казалось бы, замечательной жизнью - весь её образ создан в стиле идеальной домохозяйки 50-х. Она замужем за богатым красавцем. У неё великолепный дом. Разве что, немного, напрягают родители мужа.
Но, девушка уже на втором месяце беременности, и в принципе, фиг бы с ними, с родителями, ведь жизнь-то хороша!
Но, что-то совсем другое, более глубинное, гложет героиню.
В итоге, девушка начинает глотать разные предметы и получать от этого огромное удовольствие.
Это, по сути, завязка фильма, а далее мы начинаем разбираться с тем, что собственно происходит.
Идея фильма, конечно, не нова, но она всегда будет актуальна - женщина, которая себя не любит это страшно. Она не может принести в этот мир ничего, кроме разрушения. И, все мы, как известно, родом из детства, поэтому важно решать проблемы с головой во время. Не давить в себе негатив, гнев, обиды, потому, что они рано или поздно дадут о себе знать болезнью физической или психической.
После просмотра этого фильма захотелось пожелать всем женщинам любить себя и выбирать себя в первую очередь. А ещё иметь хорошего психолога. В наше время он всем нужен.
Но, что-то совсем другое, более глубинное, гложет героиню.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О важности психотерапии и любви к себе |