Отзыв: Фильм "Страшный дом" (2021) - Интересная, но не страшная мистика.
Достоинства: интересный сюжет, хорошие спецэффекты
Недостатки: не страшный
Фильм производства Австрии, не страшный, но с интересной историей и неплохими спецэффектами.
Сюжет очень простой, про дом с привидениями, и вообще шаблонный до невозможности. Но при этом интерес к истории создатели смогли сохранить на протяжении всего фильма.
Итак, в маленькую деревушку в горах Австрии приезжает женщина с двумя сыновьями. Один из детей Хендрик-подросток, со всеми вытекающими отсюда последствиями, свойственными подростковому возрасту. Они поселяются в доме с плохой репутацией из-за чего местные смотрят на них недружелюбно.
Кроме страшного в доме будут показаны попытки Хендрика социализироваться и наладить коммуникацию с местными ребятами, это будет вторая сюжетная линия, которая ничем не закончится. Только покажет нам как жесток этот мир для новеньких.
С героем никто не хочет общаться, кроме местного мальчика- изгоя, ботаника и по совместительству комедийного героя второго плана. Большинство шуток и забавных моментов будет происходить с его подачи. И еще с Хендриком подружится девочка. Симпатичная, что тоже оживит ситуацию.
Сам фильм смотреть приятно: хорошая картинка, красивые виды природы, дом очень понравился, люблю такие старые деревенские дома. Молодые симпатичные герои. И мне очень понравились спецэффекты. Их мало, как мало и скриммеров, страшно если и бывает, то за счет атмосферы и удачной музыки. Хотя музыка выпадает из "времени" повествования: она похожа музыку 80х, хотя в фильме показана современность.
Еще в фильме хорошая интрига- что же произошло в доме на самом деле, было интересно, для меня это важно.
В целом фильм мне понравился, его приятно смотреть, есть интрига и неплохие спецэффекты. Но с другой стороны он детский и не страшный. Хорошо подойдет скоротать вечер, если не хочется сильно расстраиваться или пугаться.
Общее впечатление | Интересная, но не страшная мистика. |