Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Периодически назначают, но пока результат не проявился. Присутствуют побочные реакции
Достоинства: восполняет недостаток прогестерона, при некоторых состояниях необходим
Недостатки: в моем случае результат пока не проявился, побочные реакции (отеки, набухание груди и живота)
С препаратом Дюфастон я познакомилась около 4 лет назад, когда лечила мульфолликулярные яичники. С тех пор проблема так не решилась и два месяца назад мне снова назначили Дюфастон, чтобы поддержать жёлтое тело и подготовить организм к зачатию.
По стоимости данный препарат стоит в районерайоне 550 рублей за 20 таблеток, есть ещё упаковка в 28 таблеток в районе 770 рублей.
Возможно препарат работает, но в моей ситуации его применение пока не дало никаких результатов. Рекомендовать стану, под наблюдением лечащего врача.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Периодически назначают, но пока результат не проявился. Присутствуют побочные реакции |
Шла кровь, бросила сразу и правильно сделала…
У меня угроза прерывания была с самого начала беременности. Хорошо, что она меня вела до конца и именно с дюфастоном. Но! Не просто так, а под наблюдением. Я постоянно сдавала анализы и по моим показателям анализов и симптомов, она мне назначала что и как пить. До сих пор ей благодарна, что все вопрядке! Да, у меня был недоношенный, там и другие причины сиграли роль. Уже после кесарева, хирург сказал:что ребёнка сохранил дюфастон, вернее врач, который грамотно его назначал
Желаю Вам добится лучших результатов, главное, чтобы врач был грамотный.
Надеюсь из моей истории Вы сделаете выводы и примите правильные решения.
При приеме дюфастона у меня тоже были и отечности и перепады настроения, и кровомажущие дни, за всем этим наблюдала врач и исходя из этого регулировала прием лекарств. Я была с ней на связи всегда и обо все сообщала.
Но, я не врач)) Не берусь судить.
Крепкого Вам здоровья и достижения цели, все будет хорошо.)