Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Периодически назначают, но пока результат не проявился. Присутствуют побочные реакции

Достоинства: восполняет недостаток прогестерона, при некоторых состояниях необходим
Недостатки: в моем случае результат пока не проявился, побочные реакции (отеки, набухание груди и живота)
С препаратом Дюфастон я познакомилась около 4 лет назад, когда лечила мульфолликулярные яичники. С тех пор проблема так не решилась и два месяца назад мне снова назначили Дюфастон, чтобы поддержать жёлтое тело и подготовить организм к зачатию.

По стоимости данный препарат стоит в районерайоне 550 рублей за 20 таблеток, есть ещё упаковка в 28 таблеток в районе 770 рублей.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Данный препарат гормальнальный, содержит дидрогестерон.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Показания к применению связаны с дефицитом прогестерона, а том числе недостаточность лютеиновой фазы, что выявлено у меня на УЗИ.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Побочных реакций у препарата достаточно. В дозировке 1 таблетка в день около 10 дней я ничего не заметила в своем состоянии. Когда назначили 3 таблетки в день, стали выражены перепады настроения, начали болеть грудь и живот, появилась отечность в нижней части тела. Особенно тяжело было перед месячными.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Сами таблетки белые, не имеют выраженного привкуса.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Сейчас курс данного препарата врач мне остановил, ввиду того, что беременность не наступила, но не исключено, что снова его придется принимать.

Возможно препарат работает, но в моей ситуации его применение пока не дало никаких результатов. Рекомендовать стану, под наблюдением лечащего врача.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Периодически назначают, но пока результат не проявился. Присутствуют побочные реакции

Татьянаzzz
Желаю Вам вылечиться и достичь своей цели!
Roseanna
спасибо, идем к цели)
avt564170
От своих гинекологов с многолетним стажем всегда слышала, что Дюфастон - препарат бесполезный.
HelenCrow
Не правда
Elzastar99
Известный препарат. Успехов в лечении вам!)
Anuhka
Я за жизнь много раз его пила, забеременеть на нём чудо не произошло, единственное положительное что заметила, это отсутствие ПМС без обезболивающего, а так обычно пью.
pavlovaelya
Мне назначали при кисте , думали гормональная …
Шла кровь, бросила сразу и правильно сделала…
Anjelik
Когда-то и мне его назначали. Но я его всегда переносила хорошо, совсем без побочек
Happy27
Пусть все у вас будет хорошо, как мечтается
Olun
Я пила при первой беременности и пью со второй, на мне никак не отразился. А вот у дочки при рождении была киста яичника, все прошло и предполагают что гормональный фон изменен был именно дюфастонм
HelenCrow
Не каждый гинеколог хорошо разбирается с гормонами. Мне в свое врем повезло, что в поликлинике из всех ее гинекологов попалась врач, которая "жила и дышала этой темой", ездила на конференции, семинары, какие то ученые лекции и тд, одним словом любила эту работу, соответственно и была самая компитентная в этом вопросе. В поликлинике к ней только и бегали за советами тз других кабинетов, сами врачи, не пациенты.
У меня угроза прерывания была с самого начала беременности. Хорошо, что она меня вела до конца и именно с дюфастоном. Но! Не просто так, а под наблюдением. Я постоянно сдавала анализы и по моим показателям анализов и симптомов, она мне назначала что и как пить. До сих пор ей благодарна, что все вопрядке! Да, у меня был недоношенный, там и другие причины сиграли роль. Уже после кесарева, хирург сказал:что ребёнка сохранил дюфастон, вернее врач, который грамотно его назначал
Желаю Вам добится лучших результатов, главное, чтобы врач был грамотный.
Надеюсь из моей истории Вы сделаете выводы и примите правильные решения.
При приеме дюфастона у меня тоже были и отечности и перепады настроения, и кровомажущие дни, за всем этим наблюдала врач и исходя из этого регулировала прием лекарств. Я была с ней на связи всегда и обо все сообщала.
Alenka06ru
Ох, и поела я его в своё время)) Доктора выписывали пачками при кисте яичника. Толку он мне никакого не дал, и проблема не решилась, пока другой доктор не назначил другой препарат.
Но, я не врач)) Не берусь судить.
Крепкого Вам здоровья и достижения цели, все будет хорошо.)
Roseanna
Спасибо, верим что все получится)
Iriska1803
Есть разные заболевания (точнее причина), при котором лучше дюфастон, а при которых - утрожестан.
юльчонок89
Я его полгода пила в комплексе с еще одним препаратом, но мне цикл восстанавливали. Мне все помогло.
Натали-Ната
Здоровья вам и достижения цели .