Отзыв: Сироп Бионорика АГ "Синупрет" - Вроде как толк есть. Или мы сильно поверили в эффективность? Или не сильно болели)

Достоинства: Соплей больше нет, значит помог, но пить надо не менее недели. На вкус сладкий, ребёнок лечился с удовольствием.
Недостатки: Дорогой сироп.
Ранее была знакома лично с таблетками "Сунупрет", эффект от которых реально заметен. Сыну же после нескольких дней сопливости, когда не становилось лучше, прописала педиатр одноименное лекарство, но в виде сиропа.

Сироп Бионорика АГ Синупрет фото

С двух лет детям можно принимать. Дозы и сколько раз можно в день - всё указано на упаковке. Отпускается препарат без рецепта.

Сироп Бионорика АГ Синупрет фото

Это и не удивительно, состав у него "лайтовый".

Сироп Бионорика АГ Синупрет фото

Но из-за спирта, предполагаю, что именно из-за него, беременным не рекомендуют принимать этот препарат, лишь только после консультации с врачом.

Сироп Бионорика АГ Синупрет фото

Перед приемом надо взболтать, для удобства дозирования есть специальная ёмкость, с которой и пить удобно.

Сироп Бионорика АГ Синупрет фото

Стоимость сиропа велика, почти 200 грн 100 мл флакончик.

А теперь о самом главном. Об эффективности. В первый раз, когда нам выписала педиатр этот препарат (наша была в отпуске, были у другой), она не сказала, что Синупрет надо пить минимум 7-10 дней, не меньше. Я всегда придерживаюсь практики, если ничего не говорится предварительно, то как только недуг проходит, мы сразу прекращаем пичкаться лекарствами. Вреда вроде как и нет, если продолжать приём, но это смотря с какой стороны посмотреть. В общем, пять дней мы пили этот сироп, плюсом ещё я мазала носик внутри мазью (аналогом Пиносола).
Недельку в садик отходили, опять заболели. Что ж, неделю в садике, две дома, правило я помню. Окай))
Во дворе подружки сказали, а что ж это я такая неопытная мать, которая Синупрет на половине курса бросила давать))) Короче, пошли мы опять в педиатру, благо уже наша работала. Этот же Синупрет сказала принимать, плюсом ещё Супрастин (ох как не люблю делить таблетки на три равных части)), и капельки для носа. Впрочем, стандартное лечение обычных соплей. Ножки перед сном звёздочкой...

И вот пропили мы чуть больше недели Синупрет, капли я раньше перестала капать, я подобное в нос вообще "делю на два". Уже готовы были выписываться, а педиатр настояла всё-таки, чтобы мы по сидели дома, не торопились в садик, ибо там не топят и там холодно, а там реально холодно. Мы послушные)) Посидели до конца недели, завтра опять попытка начать ходить в садик и пройти до конца адаптацию. Хотя как по мне, то самая главная адаптация в садике - это не на сон начать оставаться, а хотя бы месяц не болеть))))

В общем, предполагаю, что в нашем случае сироп Синупрет был эффективен. Тут ещё всё таки зависит от того, избавляется ли ваше чадо от соплей. Я с этой напастью боролась очень долго, пока не подружились с замечательным аспиратором назальным. Ведь главное, чтобы сопельки никуда дальше не пошли, не опустились в лёгкие. Родители, следите за кашлем своих детей! У нас во дворе беда происходит за бедой - бронхит, пневмония - как уже само собой разумеещееся. Если сомневаетесь в одном враче, прослушавшем ваше чадо, ведите к другому. Самолечение, когда дети болеют пневмонией как спички, вообще выбросьте из головы!
Я рассказала просто наш опыт в использовании данного средства. Но нам его прописывал педиатр! Это не значит, что при следующем заболевании я без консультации со специалистом начну поить этим сиропом ребёнка. Нет, я опять пойду в поликлинику! Пусть слушают и выписывают лечение!

Всем здоровья и не болейте!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вроде как толк есть. Или мы сильно поверили в эффективность? Или не сильно болели)

НадеждаCalTais14
Мы принимаем этот сироп в комплексе с витамином и промываем 2 раза морской водой с эвкалиптом, но иногда не помогает, если пропустила самое начало.
valerovna
Вот вот, если не пропустили самое начало.
Аривле
Вроде как он облегчает, если не запущено, конечно
valerovna
Именно, если не запущено.
UsefulLoran
Мне таблетки очень хорошо помогают
Фолер
Пока только капли брали.
prettylotta
Ого, сироп!
То ли раньше не было, то ли у нас этой формы нет… впервые вижу! Как было бы удобно давать детям, ведь капли им не нравились, а тут вишневое.
В любом случае, я топлю за Синупрет - годами проверено, с ним быстрее носы приходят в норму.
valerovna
Ну и мы вот пока дружим)) Сироп, кстати, у нас не в каждой аптеке продается. То ли его быстро распродают, то ли много не заказывают. Пока искала покупала не поняла))
maria-babkina
Таблетки принимала, но сложно говорить об эффективности, так как пила их в комплексе с другими средствами
valerovna
Я беременная пила таблетки, всего два раза, нос сильно был заложен. Помогло. Больше ничего не пила. Все мне говорят, что так совпало, не мог Синупрет помочь так быстро. А с другой стороны это было моё первое знакомство с ним, может организм ещё не привык просто и пробило нос))
Cappa
Скорее всего комплексное лечение помогло. Переставайте уже болеть, Ленок!))
valerovna
Я последняя очухаюсь и всё, честное слово)))
Мося-02
Давайте завязывайте уже и гоните болячки под хвост, хватит!)))
Так точно, сэр! =)))
black-cat-spb
Не верю я этим сиропам. Ещё когда ребёнок только родился, врач сказал, чтобы в их сторону даже не смотрела. Я прилежно слушаюсь))
NatalijaI
Иногда помогает
misninel
Внучке тоже сироп давали. Вроде бы помог.
pavlovaelya
Если во время начать пить, то хорошо помогает
mentor1
Полезное средство
Василиса-В
если запущено, то и лечение более тяжелое…а средство в начальной стадии -неплохое.
Tamashii
Я простые сопли только промыванием лечу.
lina teacher
Муж пьёт в таблетках, ему помогает при гайморите.
Не по теме: во сколько вы в сад пошли?
valerovna
В два с половиной. В наш садик берут и раньше, но я не настаивала) а вообще наборы с сентября, как в школе. До трёх лет ясли, а уже со следующего года учебного их группу называть будут первой младшей)
lina teacher
Мы пока записались, но он такой мамин, даже не знаю, как отпускать. А рожать вам когда?)
Уже 36 недель) скоро))

Относительно того, что мамин, та же история. Всё как с сиськой… Мамин, пока мама держит возле себя) Пару раз не смогла отвести, он ни в какую, истерика. Есть мамочки с плачем отдают, если иного выхода нет, тоже понять можно, кому на работу, кому ещё что. А я начинаю плакать вместе с ним, не смогла тогда отдать. Кто ещё больше скучает))) Но общество надо, и сейчас самое время, чтобы детки в него входили. Ему в будущем самому жить.
А вообще все индивидуальны. С трёх очень часто отдают. Тема садика сейчас больная))) Когда у него спросишь, а что вы делали, а в ответ ничего…так грустно становится. Как ничего? Просто игрались… Так то оно и есть, ничего))
Здорово, лёгких родов!
У меня тут больше не работа, а то, что если второго планировать, то надо, чтоб старший где-то был в то время, что я буду уделять малышу. Так что тоже почти безвыходность. Я сама в сад не ходила, поэтому вообще для меня тема неизвестная. Все только пугают болезнями и страшными историями с разными последствиями.
valerovna
Я тоже в сад не ходила)) Вы планируйте, планируйте)) Разница в 4 года минимум - идеал. Пока старший не начнёт сам за собой полностью ухаживать. Но тут может больше ревностный быть. Мы поторопились по всей видимости. Но зато опять официально в декрете. Бабушек у нас рядом нет, на свою прежнюю работу с 12-ти часовым графиком не смогла бы выйти никак, пришлось бы увольнятся. А найти работу под график садика ещё тот квест))

Мы в сентябре болели два раза, и оба разы ничего серьезного. Один друг пневмонией заболел, два бронхитом, один восполнением лёгких. Все дети разные. Одной девочке мама вообще уже прививку сделала от пневмонии, пневмокок или как то так называется,они за свои три года уже один раз пневмонией болели, раза три бронхитом… И это всё до садика)) так что тут такое,опять всё индивидуально.

Жизнь прекрасна!))
lina teacher
Да, у меня с сестрой средней 4,5 разница, я ревновала, по рассказам мамы страшно. У нас бабушки есть, но они обе работающие, так что только на подхвате. Прививки - это отдельная тема. Мы как в год закрыли эту тему, так теперь после пандемии ещё не вернулись…
valerovna
Эмм… У нас без обязательных прививок до двух лет в садик не берут)
lina teacher
Та наверно и после 2х не возьмут. Но по закону обязаны взять и без них. Мужа крестницу взяли.
valerovna
В разных странах нынче живём) У нас с по документам они должны быть. Кто добросовестно их делает, как мы, а кто покупает. И таких знаем))
lina teacher
Да, законы разные, поэтому надо смотреть.
valerovna
Спасибо за пожелание)) Надеюсь, что так и будет. С тем, сколько я провожу времени на ногах на этом сроке, и то, как я ещё совсем недавно в футбол играла с сыном,думаю, роды будут лёгкими))
lina teacher
Ничего себе, футбол. Команду собираете чтоли?) С вашим оптимизмом точно легкие будут, главное ведь - положительный настрой!
valerovna
Ну как футбол))) Два дерева - ворота. Буцаем друг другу мячик, пасуем))
lina teacher
Наш тоже любит с папой на площадке в мяч погонять. Мальчишки)
Олькинс
В некоторых случаях нам очень помогает
Annyska89
Я от таблеток в восторге - носоглотка моё слабое место, поэтому всегда под рукой и детям при первых признаках сопляшек курс начинаю.
Когда-то коллега посоветовала именно сироп, мол он ещё круче и эффективнее. И я её с дуру послушала - с первой же капли у меня начался такой жуткий приступ аллергии, я уж было начала с жизнью прощаться. Выбросила его и снова пользуюсь таблетками - много раз выручали.
valerovna
Аллергия легко могла начаться, он же типа с натуральным составом)))
А таблетки детям можно? Мне помнится, что они для тех, кто уже взрослый)
Annyska89
Как бы сейчас не рекомендовано, но в первой моей коробочке в инструкции были расписаны схемы для детей с 3х лет. Потом этот пункт убрали, но я все равно им даю)
Понятно, спасибо))
tanyska2008
Ох уж эта адаптация( Мы походили всего неделю… уже две дома сидим, болеем. До этого совсем не болели простудами. Нам врач сироп Аброл выписывала от кашля, не заметила от него результата. А от заложенности носа - милиносик, тоже эффект не очень.
valerovna
Мне такие названия не знакомы препаратов, у всех педиатров своё видение видимо.
Две недели болеть это норма. За меньше ребёнок не успевает восстановиться.
Не болейте, выздоравливайте!))
tanyska2008
Спасибо. Вы тоже не болейте!
ритмер
Когда то пользовался, понравилось.
Iyliania
Мы в свое время таким только и спасались от насморка у дочери
marissa-86
для меня новое средство - хорошо что помогает