Отзыв: Сироп Бионорика АГ "Синупрет" - Вроде как толк есть. Или мы сильно поверили в эффективность? Или не сильно болели)
Достоинства: Соплей больше нет, значит помог, но пить надо не менее недели. На вкус сладкий, ребёнок лечился с удовольствием.
Недостатки: Дорогой сироп.
Ранее была знакома лично с таблетками "Сунупрет", эффект от которых реально заметен. Сыну же после нескольких дней сопливости, когда не становилось лучше, прописала педиатр одноименное лекарство, но в виде сиропа.
А теперь о самом главном. Об эффективности. В первый раз, когда нам выписала педиатр этот препарат (наша была в отпуске, были у другой), она не сказала, что Синупрет надо пить минимум 7-10 дней, не меньше. Я всегда придерживаюсь практики, если ничего не говорится предварительно, то как только недуг проходит, мы сразу прекращаем пичкаться лекарствами. Вреда вроде как и нет, если продолжать приём, но это смотря с какой стороны посмотреть. В общем, пять дней мы пили этот сироп, плюсом ещё я мазала носик внутри мазью (аналогом Пиносола).
Недельку в садик отходили, опять заболели. Что ж, неделю в садике, две дома, правило я помню. Окай))
Во дворе подружки сказали, а что ж это я такая неопытная мать, которая Синупрет на половине курса бросила давать))) Короче, пошли мы опять в педиатру, благо уже наша работала. Этот же Синупрет сказала принимать, плюсом ещё Супрастин (ох как не люблю делить таблетки на три равных части)), и капельки для носа. Впрочем, стандартное лечение обычных соплей. Ножки перед сном звёздочкой...
И вот пропили мы чуть больше недели Синупрет, капли я раньше перестала капать, я подобное в нос вообще "делю на два". Уже готовы были выписываться, а педиатр настояла всё-таки, чтобы мы по сидели дома, не торопились в садик, ибо там не топят и там холодно, а там реально холодно. Мы послушные)) Посидели до конца недели, завтра опять попытка начать ходить в садик и пройти до конца адаптацию. Хотя как по мне, то самая главная адаптация в садике - это не на сон начать оставаться, а хотя бы месяц не болеть))))
В общем, предполагаю, что в нашем случае сироп Синупрет был эффективен. Тут ещё всё таки зависит от того, избавляется ли ваше чадо от соплей. Я с этой напастью боролась очень долго, пока не подружились с замечательным аспиратором назальным. Ведь главное, чтобы сопельки никуда дальше не пошли, не опустились в лёгкие. Родители, следите за кашлем своих детей! У нас во дворе беда происходит за бедой - бронхит, пневмония - как уже само собой разумеещееся. Если сомневаетесь в одном враче, прослушавшем ваше чадо, ведите к другому. Самолечение, когда дети болеют пневмонией как спички, вообще выбросьте из головы!
Я рассказала просто наш опыт в использовании данного средства. Но нам его прописывал педиатр! Это не значит, что при следующем заболевании я без консультации со специалистом начну поить этим сиропом ребёнка. Нет, я опять пойду в поликлинику! Пусть слушают и выписывают лечение!
Всем здоровья и не болейте!
Всем здоровья и не болейте!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вроде как толк есть. Или мы сильно поверили в эффективность? Или не сильно болели) |
То ли раньше не было, то ли у нас этой формы нет… впервые вижу! Как было бы удобно давать детям, ведь капли им не нравились, а тут вишневое.
В любом случае, я топлю за Синупрет - годами проверено, с ним быстрее носы приходят в норму.
Не по теме: во сколько вы в сад пошли?
Относительно того, что мамин, та же история. Всё как с сиськой… Мамин, пока мама держит возле себя) Пару раз не смогла отвести, он ни в какую, истерика. Есть мамочки с плачем отдают, если иного выхода нет, тоже понять можно, кому на работу, кому ещё что. А я начинаю плакать вместе с ним, не смогла тогда отдать. Кто ещё больше скучает))) Но общество надо, и сейчас самое время, чтобы детки в него входили. Ему в будущем самому жить.
А вообще все индивидуальны. С трёх очень часто отдают. Тема садика сейчас больная))) Когда у него спросишь, а что вы делали, а в ответ ничего…так грустно становится. Как ничего? Просто игрались… Так то оно и есть, ничего))
У меня тут больше не работа, а то, что если второго планировать, то надо, чтоб старший где-то был в то время, что я буду уделять малышу. Так что тоже почти безвыходность. Я сама в сад не ходила, поэтому вообще для меня тема неизвестная. Все только пугают болезнями и страшными историями с разными последствиями.
Мы в сентябре болели два раза, и оба разы ничего серьезного. Один друг пневмонией заболел, два бронхитом, один восполнением лёгких. Все дети разные. Одной девочке мама вообще уже прививку сделала от пневмонии, пневмокок или как то так называется,они за свои три года уже один раз пневмонией болели, раза три бронхитом… И это всё до садика)) так что тут такое,опять всё индивидуально.
Жизнь прекрасна!))
Когда-то коллега посоветовала именно сироп, мол он ещё круче и эффективнее. И я её с дуру послушала - с первой же капли у меня начался такой жуткий приступ аллергии, я уж было начала с жизнью прощаться. Выбросила его и снова пользуюсь таблетками - много раз выручали.
А таблетки детям можно? Мне помнится, что они для тех, кто уже взрослый)
Две недели болеть это норма. За меньше ребёнок не успевает восстановиться.
Не болейте, выздоравливайте!))