Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Москва) - Это не компания, это цирк какой-то!
Достоинства: Стабильный интернет. Невысокая стоимость услуг
Недостатки: Нулевое, кошмарное, безответственное обслуживание!
Для выхода в интернет долгое время пользовалась услугами оператора "Он-лайм", пока его не поглотила компания Ростелеком. В принципе, для меня ничего особенно не изменилось, интернет стабильный, плачу я за него 300 руб. в месяц.
Так было до возникновения одной простой проблемы, из-за которой мне и мужу истрепали все нервы. А случилось вот что: в коробочку с проводами, которая расположена на этаже, кто-то наглым образом вторгся, сломал крышку от коробки, а провода замотал какими-то тряпками. Интернет у меня начал отключаться, пришлось постоянно выходить, проверять и скреплять провода.
Позвонила в Ростелеком, объяснила ситуацию, сказали ждите. Подождала день, позвонила, сказали, а заявки нет, никто не оформлял ничего, но вы ждите. Еще день подождала, позвонила злая, угрожала, требовала номер заявки. Мне дали номер заявки, состоящий из 10 цифр... Может, это номер телефона был... Потом уехали на дачу, прибыли через пару недель: провода болтаются, интернет отключается, все как было.
Позвонила в Ростелеком, опять угрожала и возмущалась, мне сказали ждать, заявок очень много, а выполняются они в течение 10 дней. Не представляю, кто может столько сейчас без интернета жить. А уж прошло больше двух недель. Опять никто не позвонил и не пришел. Я сдалась, попросила мужа позвонить в эту странную контору. С ним дело сдвинулось, потому что он пообещал приехать с письменной жалобой к руководству на Сущевский вал, где у них главная контора. Мы бы точно поехали, потому что были доведены до отчаяния.
Мне кажется, что только это и заставило операторов среагировать. Выяснилось, что заявку надо создавать заново и передавать ее по каким-то таинственным инстанциям партнерам. Нам опять дали номер заявки и сказали, что сейчас соединят с мастером, но соединить не смогли, раза три срывался звонок. Хоть плач, честное слово! Потом сказали, что не соединят, не получается, сам позвонит. Круг, похоже замкнулся.
И тут случилось чудо: когда я уже сорвала голос и потеряла надежду, мне позвонили и сказали, что сегодня мастер прибудет с 18 до 21. Я затаилась и ждала, но никто не пришел, за то пришло смс о том, что заявка выполнена с просьбой оценить качество работы. Одновременно позвонила диспетчер Марина и почему-то мужским голосом просила не реагировать на смс, что случайно прислали. Марина пробасила, что мастер будет завтра с 9 до 12, я уже не верила. Но он ПРИШЕЛ! Спустя почти месяц появился, его работа заняла не более 10 минут, он поправил соединения, убрал порванные провода и закрыл коробку. Мы ему пожелали успехов.
Какой итог? Ростелеком стал монополистом, который совершенно не следит за качеством услуг, конкуренты-то уничтожены. Нам тоже деваться некуда, дом подключен к Ростелекому. Но подобного бардака я уже давно не встречала. Похоже, и не только я, в Отзовике эту шарашкину контору рекомендуют только 9% пользователей. Это уже ниже плинтуса. Заметила, что и на отзывы никто не реагирует, то есть им наплевать на негативные мнения: деньги и так текут рекой. Грустно это все...
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Сущевский вал |
Общее впечатление | Это не компания, это цирк какой-то! |
В новой бонусной программе поменялись условия начисления баллов. Добавилась возможность получения бонусов за активности в социальных сетях. Существенно расширился список доступных вознаграждений