Отзыв: Напиток чайный ВкусВилл "Душистая мята" - Качественное сырьё и вкусный отвар
Достоинства: Приятная.
Недостатки: Нет.
Люблю напитки с мятой: чай (здесь - о чёрном чае с мятой и чабрецом), и коктейль (тут обычно прилагается не трава сухая, а свежая веточка).
Мята - растение очень вкусное и полезное.
Приятный запах ментола тонизирует и освежает (в душистой мяте его меньше, чем в перечной).
В состав мяты входят витамины А, Е, С и группы В, микроэлементы (хром, цинк, молибден и др.) и макроэлементы (железо, калий и др.).
В ней есть аминокислоты: рутин (помогает нашим венам, да и всем сосудам), аргинин (снижает внутриглазное давление, улучшает обмен веществ, часто входит в омолаживающие косметические средства).
Семена мяты восстанавливают работу ЖКТ, помогают справиться с изжогой и гастритом.
Благотворно влияет на нервную систему в целом и нейроны головного мозга (улучшает память, повышает концентрацию внимания). Тут можно даже просто подышать её эфирными маслами: их компоненты гораздо быстрее достигнут цели, а мы - получим результат их "работы".
Расширяет кровеносные сосуды -> снижает давление.
Как женская трава, для нас - самое то: регулируя гормоны, помогает при климаксе, пресловутом ПМС, да и в период менструации снижает болезненность.
"Суперская вещь" для тех, кто на диете: и успокоит, и на пищеварительную систему хорошо повлияет, повысит результаты от физических упражнений, а вот уровень кортизола - врага похудения - снизи. Но вот беда - повысит аппетит. Тут уж нужна сила воли.
Есть у мяты и противопоказания.
Как и роза, приводит к тонусу половых органов, а значит, должна с осторожностью применяться беременными женщинами. Здесь приятное следствие для мужчин: оказывается, не понижает половую функцию, а повышает))) Да, и входит в состав сборов от импотенции.
НО!, снижает уровень тестостерона. Т. е. мужчинам не рекомендуется её ну уж очень долго применять.
Вот такая противоречивая травка!)))
Но всё должно быть в меру, и тогда да обойдут нас эти противопоказания!
Ещё по весне коллега подарила мне пакетик мяты от ВкусВилла:
Срок годности у мяты хороший: в закрытой упаковке 2 года, в открытой - всего 30 дней. Но мне на 30 дней явно не хватит.
Мята в упаковке. Бумажный пакет изнутри как фольгирован (не знаю как сказать, но через эту упаковку запах мяты не проходил, а само сырьё в ней не было влажным):
Мята на блюдечке:
Заваривала просто с чаем, с другими травами, настаивала (не в термосе - не люблю их).
Вот, можно сказать, чай (настой, но пила именно как чай) из мяты с чередой:
Последнее время настаиваю вместе с лавандой и чередой: что-то именно на них потянуло.
Иногда завариваю их вместе со зверобоем (не злоупотребляя).
Мяту душистую рекомендую.
Всем приятных напитков и здоровья!
Мята - растение очень вкусное и полезное.
Расширяет кровеносные сосуды -> снижает давление.
Есть у мяты и противопоказания.
Вот такая противоречивая травка!)))
Но всё должно быть в меру, и тогда да обойдут нас эти противопоказания!
Ещё по весне коллега подарила мне пакетик мяты от ВкусВилла:
Мята на блюдечке:
Вот, можно сказать, чай (настой, но пила именно как чай) из мяты с чередой:
Иногда завариваю их вместе со зверобоем (не злоупотребляя).
Мяту душистую рекомендую.
Всем приятных напитков и здоровья!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Качественное сырьё и вкусный отвар |
раньше был дом у бабушки с дедушкой, там выращивали. Теперь - увы(
Я иногда перед спортзалом побольше дозу завариваю.