Отзыв: Фильм "Зона 414" (2021) - Робот я иль бездушный человек? Воскликнул Гай во тьме вопросов...

Достоинства: Смог досмотреть до конца
Недостатки: Отсутствие крупного бюджета породило скудность локаций, копеечный сюжет, и может быть даже "лень" актеров...
Что отличает Доковидную эпоху от текущего момента в контексте фильмопроизводства и проката? А то, что деньги стали непозволительной роскошью, и выделить достойный бюджет даже под известное имя уже не так просто как раньше, поэтому звезды, в нашем понимании естественно, такие как сегодняшний герой Гай Пирс, вынуждены сниматься в подобных "шедеврах". Почему? Кушать то хочется всегда, а фанаты и зрители авось забудут "непринципиальность" актера. Ведь не каждый же божий день предлагают роли в крупнобюджетных проектах Голливуда роли всяких Питеров Вэйландов (вселенная Чужого) или хотя бы "потусить" с "Семья - наше все! "Вин Дизелем в Бладшоте...

*** Сюжет ***

Донельзя избитая история о том, как дочь кого-то очень богатого и влиятельного пропадает в большом мегаполисе, и что бы ее найти нанимают естественно одного главного героя, по ходу сюжета узнающего о том, что все не так, как представлялось ранее...

*** Плюсы ***

Есть категория людей, фанатеющих от одного слова - роботы, андроиды, киборги. Тут как говорится у каждого свой фетиш. И порой эти персонажи(искусственные организмы в смысле) как нельзя кстати годятся для своих "ролей". Кто как не терминатор способен показать, что даже робот может из бездушной машины стать любящим отцом, держащим магазин штор ? Сами понимаете к какому фильму я веду ;)

*** Минусы ***

Низкий бюджет рождает, "рождает" как обычно в таких случаях дефицит локаций, что очень сказывается на привыкании к картинке и потере интереса к действу, какой интерес смотреть на скудный набор одних и тех же планов?

Сюжет. Ведь сюжет здесь тоже, мягко, говоря не блещет золотыми цепями внимания. История о любви человека и андроида была рассказана 1000 раз уже. Поэтому дабы мы смогли влюбиться в такой ход, нужно хорошенько потрудиться над этим цементирующим набором. Но опять же, бюджета 5 млн. не хватило на толкового сценариста.
И да, для меня Гай Пирс не такая уж звезда, поэтому представьте себе как много стоило мне сил, взять и досмотреть до конца? Видно же что наш Гай сильно нуждался в забугорной валюте, и сюжет подмахнул не читая, ведь как сказал древнеримский Император своему сыну: "Деньги не пахнут..."

*** Итого ***

Даже у меня были трудности что бы взять и не плюнуть на такую скучную затею как досмотреть до конца. Но чуда не произошло: то что не смогло затянуть меня в начале, а именно - яркие интересные персонажи, смена интересных локаций, нескучный сюжет и банальный динамизм, все это не сильно заблистало и в конце. Что тут скажешь? Вам повезло сильно если вы не смотрели и не попытаетесь это посмотреть.
Время использования 01:38:31
Общее впечатление Робот я иль бездушный человек? Воскликнул Гай во тьме вопросов...

Мистер Хоулетт
Про роботов считаю достойными только эти фильмы. Робокоп (естественно трилогия), Терминатор (в принципе до третьего) и Я робот с Уиллом Смитом.
Partizan031
К своему сожалению, третий фильм я и не видел. Хотя если вы его сравниваете с уже классикой. Он тоже уже относится к классике?

Кстати готовится новый Робокоп. Не продолжение новой адаптации, а новый перезапуск. Хотя фильм 2014 года мне очень понравился.
Мистер Хоулетт
Третий про терминатора (он же восстание машин) очень даже не плох и достоин внимания. Для определённого круга фанатов это тоже считается классикой. Хотя, если углубляться во вселенную терминатора, тут все неоднозначно, ибо она очень обширная. Мне например и генезис нравится, и даже тёмные судьбы по-своему. Но конечно, первые две части остаются эталоном.

Робокоп 2014 года мне не особо зашел. Старый роднее. Да и актер в главной роли выглядел, как позер. Никакого восхищения и сопереживания в отличие от старого Алекса Мёрфи. Про сюжет я вообще молчу. Все очень скучно, монотонно, без души.
Partizan031
Мне в новом робокопе понравилось что они не побоялись уйти от канона и вместо обычного копирования попытались идти в ногу со временем: тут тебе и бегающий робокоп и мотоцикл… Не стали слепо копировать в общем.
Мистер Хоулетт
Ну, пожалуй из всего, это единственный плюс
Serg101
Действительно, "Я робот" нужно посмотреть. Это точно классика снятая по классику этого жанра Айзека Азимова. Для 2004 года это было шикарно. И сейчас смотрится прекрасно.
Partizan031
Я еще этот фильм не посмотрел, и мне от чего-то казалось что это фильм больше боевик. Типа какие еще могут фильмы выходить с Уиллом Смитом? )
Serg101
Без сцен погони, насилия и детективной линии там не обошлось, но этот фильм не в этой парадигме. Он несёт другую идею, а все погони и спецэффекты это конечно красиво, но являются мишурой.
Partizan031
Так много соблазнов новые фильмы посмотреть. Особенно когда на них мало отзывов.
КиноРубщик
А "Двухсотлентий человек" и старый "Бегущий по лезвию" пускай покурят в сторонке, да? :)
Мистер Хоулетт
Не большой любитель киберпанка. Вот, Бегущий по лезвию как-то совсем не зашел, ни старый с Фордом, ни новый, с Гослингом. А Видоизмененный углерод с удовольствием посмотрел. Двухсолетний человек хороший фильм, но воспринимаю его больше, как сатиру.
КиноРубщик
Про Пирса - прямо в точку. Подмахнул, чертяка, сто пудов, подмахнул, не глядя. Привыкли они, видимо, жить красиво. И на все готовы, лишь бы этот формат никуда не уплыл от них.
Partizan031
Я просто никогда не задумывался над этим вопросом, и герой наш не такой старый, что бы заниматься подобным словно Кэридайн и прочие старперцы. Хотя если этим занимается Крепкий Орешек - наш Брюс; то чего удивляться? Даже не скажешь у кого фильмы хуже. Наверное у Коли Кейджа ;)
Elena Sheptuha
А для меня тема интересная, попробую посмотреть)
Serge39
Та ещё мутотень…