Отзыв: Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102 - Удобно, комфортно, но дорого

Достоинства: Удобные купе, чисто, автоматическое открытке дверей, раковина в купе. Душ в туалете
Недостатки: Трясутся двери, узкий проход, открытие дверей купе наружу
Поезд 102 м. Вагон 8. Без животных. Идеальная чистота. Проводится уборка. Моя нижняя полка преобразуется в диванчик. На котором есть дополнительный столик для кофе. Кондиционер работает и в коридоре и в купе. Раковина и мусорная вмонтированы под столиком. Развигающиеся электронные двери на пути в туалет. В туалете все удобно. Только один поменьше, другой побольше, потому что там ещё и душ. Большие окна. Телевизора нет. Дверь зеркальная имеет глазок- можно убедиться, что стучатся свои. Есть две розетки с каждой стороны столика. Лампочку над полкой нижней сначала не нашла. Но она пряталась под мягким изголовьем и стала видна, когда полку разложила. Двери в купе на электронном замке. Карточки выдали когда поезд тронулся. Есть питание основное+ стандарт. Это паек- гречневый хлебец, зефирина, бутылочка воды и соль, приборы приборы. Дальше- горячее на выбор- рис и говядина, мелко порезаная, мягкая. Или макароны курица. Я пробовала говядину... Вкусно. Выдан так же набор- тапочки зубная паста, щётка, рожок для обуви. Вагоны низкие, расположены ближе к земле, что очень удобно при выходе из них на станциях России. ( Не в Москве- здесь получается реальный наклон и ты как будто вкатываешься в вагон.)Теперь буду говорить о минусах. Так как билеты не самые дешёвые, то мне не удобно было вот что. Первое- очень узкий проход по коридору купе. Второе- дверь в купе открывается наружу, а не ездит вдоль стенки. Это может быть травмоопасно, когда кто то идёт в этот момент по коридору. Когда дверь закрыта, то она дребезжит во время движения и так всю ночь. Третье- на нижней полке нет возможности что то положить из вещей на сетчатую полку, если кровать приведена в состояние "диван" и приходится либо сидеть на кровати, либо постоянно отодвигать стенку дивана, чтобы достать вещи с полки. На верхних полках есть дополнительная жёсткая полочка, что удобнее. Я ездила поездом Москва - Пекин, там удобно продумано мягкое подготовьте дивана, оно внутри имеет полочки. Здесь этого нет. Но в этом вагоне есть классный бонус- подставка для кофе на стене. Это реально круто. Лежишь и пьешь чай, хотя рядом стол. А вот для верхней полки актуально. Брала утром кофе из капсульной машины 170 руб капучино. Вкусно. Делает проводник. Вместо бойлера электрочайник в купе рядом с проводником. Можно пользоваться Все это на 2021 год сентябрь.

Подставка для кружки кофе

Раковина

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Набор еды сухой

Вторая полка

Проход по вагону

Розетка

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Внизу под полкой место для вещей

Отсутствует верхнее отделение для вещей

Место для вещей за диванчиком

Глазок

Карточка ключ

Дверь купе перекрывает коридор

Место для небольших вещей, когда диван разобран в полку

На второй полке есть дополнительная полочка для вещей

Обед горячий

Красивое пано информации

Одеяло

Подставка на стене для кружки

Салфеточка

Подставка в действии

Наклон площадки по отношению к перону

Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Удобно, комфортно, но дорого

Злюка 71
Все так и есть. Езжу на нем регулярно. Но для меня он самый лучший из того, что ходит в сторону Адлера и обратно.