Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - "Хочешь иметь друга на Уолл-стрит — заведи собаку" (с)
Достоинства: Очень хорошие актеры.
Недостатки: Нет.
Режиссер этого фильма - прославленный и знаменитый человек в кинематографе Оливер Стоун.
Кстати, фильм посвящен отцу Стоуна, биржевому брокеру Луису Стоуну, который в свое время добился некоторых успехов на нью - йоркской бирже.
Фильм хорош во всех отношениях.
Рассказывает о нравах Уолл - стрит и том, что для многих "деньги не пахнут" и ради них можно переступить через чувства, порядочность, человеческую мораль. Взлет и падение Бада Фокса (играет Чарли Шин) - это пример того, как можно с помощью нечестной игры и нечестного подхода в бизнесе взлететь до невиданных высот, скосить серьезные деньги и потом, когда приходит на какое-то время трезвость, осознать свершившееся. Может так случиться, что после этого станешь противным сам себе.
И как часто бывает, после сумасшедшего подъёма, может прийти жестокое падение, которое неминуемое отрезвит человека, заставит его вернуться к чему-то естественному и так далее.
Свою роль прекрасно сыграли и Чарли Шин, и Майкл Дуглас (Гордон Гекко). Последний получил даже статуэтку Оскара и "Золотой глобус". Мое мнение, что заслуженно. Превосходно показал алчность финансового воротилы и его внутренний мир. Когда-то все отмечали, что это присуще только капиталистическому и западному обществу.
Как-то не очень вяжется.
Мы не построили капитализм, или построили его диким, но зато нравы переняли в их самом плохом варианте. Бабки заменили все: душевность, порядочность, правду, семейные ценности.
Вот вам и Гекко, воротила с Уолл - стоит!
Не испортили от фильма общее впечатление и Мартин Шин, Дэрил Ханна.
В общем, классный актерский состав в совокупности со знаменитым режиссером привели к созданию отменной драмы, которая смотрится с интересом и определенными переживаниями, даже сейчас, спустя столько лет.
Советую этот фильм посмотреть, если ещё не смотрели. Получите самое настоящее удовольствие. Молодых людей чему-то может научить, от чего-то может удержать, научит обуздывать свои желания.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Фильм хорош во всех отношениях.
Как-то не очень вяжется.
Вот вам и Гекко, воротила с Уолл - стоит!
Не испортили от фильма общее впечатление и Мартин Шин, Дэрил Ханна.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | "Хочешь иметь друга на Уолл-стрит — заведи собаку" (с) |