Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Как швейцарские часы!
Достоинства: + Вылет точно по расписанию, прилетели даже раньше! + Быстрая и организованная посадка в самолет! + Комфортабельный салон: много места и по ширине, и для ног, индивидуальные мониторы! + Персонал следил и вежливо просил всех соблюдать масочный режим! +
Недостатки: - Питание на борту...ночью, не дали поспать)
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено приобретением некачественной услуги, хочу поделиться с Вами своим опытом перелёта авиакомпанией Turkish Airlines, а по нашему Турецкими авиалиниями!
Познакомились мы с этой авиакомпанией вынужденно, нам заменили рейс в Турцию, и вместо нашего отечественного, доморощенного Северного ветра (Nordvind), причем чартера, дали регулярный рейс Turkish Airlines, если честно мы только обрадовались!
И это несмотря на то, что рейс перенесли с дневного, на ночной, но теперь мы прилетаем в Турцию утром, а не вечером и у нас бонусный день, а еще авиакомпания Turkish Airlines, один из мировых лидеров в отрасли авиаперевозок, ожидания были повышенные и как оказалось не зря)!
Сколько стоит билет, я не знаю, ведь перелет входил в тур, но уже изначально приятным бонусом стали 20 килограмм бесплатного багажа и 10 килограмм ручной клади, хотя этот бонус некоторым мог выйти боком, ведь обратный рейс Nordvind предполагал багаж в 10 килограмм, но мы сразу настроились на 10 килограмм, поэтому для нас это проблемой не стало!
Итак, летели мы на самолёте Airbus А321, это небольшой, но и немаленький самолёт, способный перевозить около 200 пассажиров, но суть не в размере, а в комфорте и обслуживании!
Посадка прошла быстро, четко, десять минут на всё про всё и мы уже катим по взлетной полосе!
В салоне все чисто, красиво, персонал приветливый (турки), перед каждым пассажиром свой монитор, на котором можно отслеживать полёт, играть в игры или смотреть фильмы.
Что классно, так это то, что на мониторе соседей совершенно ничего не видно, угол обзора подобран идеально, это очень удобно, особенно на ночном рейсе, как было у нас, если вы спите, он не будет светить вам в лицо, если соседи что-то смотрят.
Информация о технике безопасности показывается в виде мультфильма на мониторе, даже детям будет интересно. Причем мультик прорисован очень классно, даже я посмотрел с интересом)))
Рейс, как я уже сказал был ночной (вылет в 2 ночи), при взлете и наборе высоты в салоне погасили свет, многие задремали, в том числе и я, и хорошо если бы так и продолжалось, но примерно через 20 минут в салоне врубили свет, стали делать какие-то объявления, причем на трех языках, а это как вы понимаете долго, дальше опять тишина и покой, а потом еще и кормить начали.
Кормили кстати неплохо, для ночного перекуса нормально:
А во-вторых, персонал во время перелета очень пристально следил чтобы никто не снимал маски, а тут принесли еду и все конечно их сняли, чтобы поесть, странный подход, не находите?!
Правда когда мы летели обратно на уже упомянутых Nordvind было еще смешнее, хотя скорее грустно и страшно, маски требовали одевать только при взлете и посадке, не бред ли? А потом все удивляются росту заболеваемости... ладно, об этом полете в другом отзыве!
Но в целом полет прошёл на релаксе, никаких происшествий не случилось, мы ели, дремали, читали, наслаждались ночными видами из иллюминатора:
ПЛЮСЫ:
+ Вылет точно по расписанию, прилетели даже раньше!
+ Очень быстрая и организованная посадка в самолет!
+ Персонал следил и вежливо просил всех соблюдать масочный режим!
+ Питание на борту!
МИНУСЫ:
- Ночью не дали поспать, то объявления какие-то, то кормят, то поят..., но если бы рейс был днём, то этого минуса бы не было!
В аэропорт Анталии наш рейс прилетел на 20 минут раньше расписания, посадка прошла мягко, отпуск начался...
Кормили кстати неплохо, для ночного перекуса нормально:
ПЛЮСЫ:
+ Вылет точно по расписанию, прилетели даже раньше!
+ Очень быстрая и организованная посадка в самолет!
+ Персонал следил и вежливо просил всех соблюдать масочный режим!
+ Питание на борту!
МИНУСЫ:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Как швейцарские часы! |
Теперь, по Вашему фото убедилась, что столовые приборы: вилка, ложка и нож — не пластик ;)
Пока не было оказии с этой а/к летать )
Желаю отличного отдыха!
Я просто постепенно отзывы стал о нашем отпуске публиковать)))
Спасибо, исправил!