Отзыв: Природно-исторический парк "Косинский" (Россия, Москва) - Прогулка на весь день.
Достоинства: Большая территория,красивое озеро,исторические места.
Недостатки: Территория на Чёрном озере вся в зарослях.
Доброе время суток, дорогие читатели.
В ближайшие выходные после напряженной трудовой недели мы с дочкой решили выбраться на природу. Решили посетить Косинский парк.
Мы не прогадали, прогулка состоялась на ура! Нагулялись, надышались и много нового для себя открыли.
Свой путь мы начали от района Новокосино города Москвы с улицы Суздальской. Так как погода способствовала прогулке, мы пошли пешком и весь наш путь составил 40 минут.
В начале своей прогулки мы зашли в Морской Косинский Клуб.
юный царь здесь, на Белом озере, проходил первые опыты мореплавания. По преданиям здесь были построены два небольших фрегата, которые периодически доставлялись в кусковские пруды для морских утех Петра и братьев Шереметевых.
Маленькое помещение, внутрь нас тоже пустили и даже пригласили на экскурсию в любой выходной день. Экскурсовод Елена, увидев как моя дочь с интересом разглядывает все, пригласила её на занятия в группу выходного дня. Пойдём обязательно.
Парусная школа Клуба приглашает всех желающих на курсы подготовки яхтсменов, организовываются походы на байдарках и катамаранах. Проводится набор мальчиков и девочек в секцию морского многоборья, где воспитывают силовую закалку, развивают навыки гребли на шлюпке. Ещё приглашают для занятия САПсерфингом ( серфинг, стоя на доске с веслом). Мне очень захотелось попробовать, но в тёплое время года).
На стене этого здания размещена доска памяти погибшим жителям Косино во время Великой Отечественной.
Бессмертный Косинский Батальон.
Народ так и тянется, чтобы посмотреть.
На этом наш осмотр клуба закончился, и мы перешли к следующему пунктику прогулки.
На берегу Белого озёра расположен храм
Николая Чудотворца 1823 года постройки и храм Успения Пресвятой Богородицы 1818 года постройки. Туда мы и направились дальше.
Территория зелёная, чистая, много клумб с цветами. Есть трапезная для прихожан.
Зашли и в храм. Фото в таких местах никогда не делаю, не судите строго. Уходить не хотелось, но дочка " устала" и просилась на озеро.
Дальше наша прогулка продолжалась по берегу Белого озёра, входящего в комплекс Косинского Трехозерья. Это озеро ледникового происхождения, площадью 30 га.
Здесь мы вдоволь налюбовались красотой природы, покормили уточек, ну и конечно остановились на детской площадке.
Летом на озере очень много отдыхающих. Есть искусственный песочный пляж, детские площадки.
По территории озёра постоянно ходят контролируют желающих пожарить шашлычки. Здесь это запрещено!!!
Но можно просто прийти на пикник и отлично отдохнуть.
По озеру в купальный сезон всегда передвигается лодка со спасателями. На берегу есть спасательная станция. Озеро великолепно в любое время года. На берегу оборудованы несколько смотровых площадок. Отдыхающие сидят любуются на водную гладь, на парусники( в этот раз мы их не видели).
Дальше наш путь пролегал через Чёрное озеро. Оно совсем пустынно, находится в лесопарковой зоне. На парк место это мало похоже, больше на лес.
Заблудиться невозможно, протоптанная широкая тропинка ведет вдоль заросшего деревьями берега Черного озёра к шоссе.
Мы с дочкой шли неспеша по этой тропинке, надышались воздухом и нагулялись. Настроение было великолепное и аппетит тоже).
Выходной наш прошел с пользой. Мы остались довольны. А посещение Святого озера мы оставили на следующий раз...
В начале своей прогулки мы зашли в Морской Косинский Клуб.
Бессмертный Косинский Батальон.
Народ так и тянется, чтобы посмотреть.
На берегу Белого озёра расположен храм
Территория зелёная, чистая, много клумб с цветами. Есть трапезная для прихожан.
Но можно просто прийти на пикник и отлично отдохнуть.
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2021 |