Отзыв: Нагревательный элемент Kawai 1600W - Почетный долгожитель
Достоинства: цена, качество, легкость монтажа
Недостатки: прослужил 11 лет—о каком минусе может идти речь?!
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Очень давно я написал отзыв о нашей помощнице стиральной машине LG F1022ND5, которая у нас с 2010 года (причем хозяйки знают, что стиралка—один из самых активно эксплуатируемых бытовых приборов) и которая верой и правдой прослужила не только свои гарантийные 10 лет, но и на год больше. И вот только вчера наметился первый за эти 11 лет ремонт, ибо вышел из строя нагревательный элемент, о котором, как дань уважения долгожителю, захотелось написать отзыв, благо бренд этот и сейчас имеется в продаже и стоит в пределах 600-650 рублей.
Вот так выглядит наша красавица-невестка, как любит называть ее моя жена.
Не знаю, как у других брендов, но у LG, чтобы добраться до ТЭН-а, надобно открутить сначала заднюю крышку. Фото я сделал уже после снятия ТЭН-а, так что его пристанище зияет черной дырой в нижней части бачка.
Вот так выглядит Джанго освобожденный после 11 лет каторги.
На всякий случай я вытащил с ТЭН-а и термодатчик, а то иногда они могут отсутствовать на новых, в которую не составит труда его вновь водрузить.
Во время монтажа нового нагревательного элемента нужно учитывать один немаловажный нюанс. Внутри бачка имеется специальная прямоугольная металлическая вставка.
Словом, вот такой долгожитель попался нам, так что однозначно рекомендую данный бренд в надежде, что по прошествии более чем 10 лет качество у них осталось прежним.
Вот так выглядит наша красавица-невестка, как любит называть ее моя жена.
Вот так выглядит Джанго освобожденный после 11 лет каторги.
Время использования | 11 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |