Отзыв: Мазь Курган Синтез "Офломелид" - Эффект не очень.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Низкая доступность. Жидкая консистенция. Слабый эффект.
Не знала, что есть такая мазь. Когда увидела рекламу в интернете, поняла - это то, что мне нужно. Я подыскивала мазь без гормона в составе (так как десять дней до этого пользовалась гормоном, больше нельзя), с антибиотиком и каким-нибудь ещё дополнительным компонентом для облегчения воспаления.

Так вот, Офломелид - это как раз комплект три в одном:

1. Офлоксацин - антибиотик широкого спектра действия.

2. Метилурацил - препарат для ускорения заживления тканей.

3. Лидокаин - местный анестетик.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

При моей проблемке это идеальное сочетание, я даже аналогов такой мази, без гормона в составе, не нашла. Похожие есть, но именно такой нет. Конечно, с радостью ухватилась за этот комплекс в надежде за скорейшее избавление от неприятных симптомов.

Тюбик стандартный, крышка понравилась - широкая, большая и удобная при раскрутке по сравнению с обычными. Название написано разноцветными буквами и взято с частей слов, обозначающих внутренние компоненты мази.

Мазь мутного белесоватого цвета, выдавливается неплохо. Запах лёгкий, еле ощущаемый. Многие считают, что она густая. Вовсе нет, мне бы хотелось погуще. Тем более не нравится, что при нагреве от температуры тела она на поверхности кожи становится очень жидкой и начинает растекаться. Это самый неприятный момент при использовании, мазь должна быть мазью, это не гель.

Действие для меня осталось непонятным. Не отметила, что она обезболивает - анестезия не чувствовалась совершенно. Воспаление никак не хотело покидать ткани, из чего я сделала вывод, что и остальные ингредиенты слабовато работают. Возможно, мой случай особенный. К тому же, мазь предназначена для наружного применения, в основном, при порезах, ожогах. Поверхностно, скорее всего, она хорошо работает, не проверяла. Я лечилась, пропитав ею турунды, чтобы происходило небольшое всасывание. Под лейкопластырем мазь мало того, что растекается как вода, так ещё и высыхает на турунде крайне быстро - это стало неожиданностью и совсем не обрадовало меня.

В инструкции сказано, что кратность применения - 1 раз в сутки, я довела до двух.

Препарат не обрадовал своей доступностью, пришлось обежать несколько аптек, прежде чем мазь нашлась в наличии.

Не буду рекомендовать, только как альтернативный вариант, мне самой больше понравилась другая мазь, используемая в курсе лечения.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффект не очень.

Нотка67
Насколько поняла из вашего отзыва использовали вы ее не по назначению, а так сказать экспериментально полагаясь на описание действующих веществ? Из своего опыта скажу, что действительно мазь работает на поверхности кожи, при ожогах, ссадинах, порезах. Мазь не оказывает противовоспалительного эффекта, как гормональные. Она действует на причину плохого заживления-инфекцию,плюс ускоряет регенерацию тканей и слегка "замораживает". Испытала на себе при сильном ожоге и обезболивающий эффект офломелида прочувствовала на себе сполна. Кстати то,что она хорошо растекается от температуры тела для меня большой плюс был. Потому что втирать и размазывать что-то по очень болезненной ожоговой поверхности не представлялось возможным. Вылечила я свой ожог быстро и без последствий. Поэтому если мазь использовать по показаниям, то она очень даже хорошо работает.
yuliyarosljakova
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
рассвет
Хорошо. Позвоню или напишу.