Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Это обязательно надо увидеть! Богатейшая коллекция нашей истории!

Достоинства: Масса положительных впечатлений, погружение в историю. Множество экспонатов прошлых лет.
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».

Две недели назад были семьей в удивительно-прекраснейшем месте, которое стоит посетить, чтобы увидеть представленные богатства, которые хранит наша история. Это Оружейная палата Московского Кремля.

Чтобы попасть в Оружейную палату Кремля, необходимо приобрести билет. Есть официальный сайт, на котором можно заказать билеты онлайн. Более 4 билетов с одной карты оплатить не получится, так как система не пропустит оплату. Также приобрести билеты можно в павильоне у Кутафьей башни, но этот вариант рискованный, так как в кассе может не оказаться билетов, если желающих приобрести билеты будет много. Лучше конечно приобрести билеты онлайн. При себе необходимо иметь паспорт, и свидетельство о рождении на ребёнка, если он участвует в экскурсии. Также потребуется маска.

Даже если вы приобрели билеты онлайн, вам необходимо будет обменять их в кассе.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Не могу сказать, что очередь большая. Были мы в выходной день. Пришлось отстоять в очереди минут 10.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Билет на взрослого обошёлся в 1000 рублей, на ребёнка - 500 рублей. Сеансы посещения Оружейной палаты: 10.00,12.00,14.30 и 16.30. В четверг выходной день.

По мимо билетов в этом правильное можно приобрести сувениры.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Дорога от касс до оружейной палаты займёт минут 15, если идти прогулочным шагом. Вход в Оружейную палату через Боровицкие ворота.

Могу порекомендовать приехать за ранее. Так как по пути до Оружейной палаты, можно полюбоваться красотой территории Кремля.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

По пути до Оружейной палаты, нам посчастливилось увидеть парад.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Это очень красивое зрелище. Движения участвующих в параде отточенные, не возможно оторвать взгляд. Все это зрелище завораживает. Особенно когда к пешему параду ещё присоединился и конный.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Очень рекомендую выделить побольше времени, чтобы вдоволь насладиться красотами территории. Конечно если повезёт ещё и с погодой, то прогулка окажется еще более приятной.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

А вот и вход в Оружейную палату.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

На входе имеется гардеробная. Перед тем, как попасть в зал Оружейной палаты, можно приобрести сувениры. Либо это можно сделать, уже после прогулки по музею.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Оружейная палата разделена на залы. Начало экскурсии начинается с верхнего этажа, чтобы попасть в него, необходимо подняться по лестнице, которую устилает красный ковёр.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Дверь увенчивают ручки, в виде голов львов.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Перед тем как попасть в музей, можно приобрести аудиогид. Стоимость его составляет 300 рублей. Но мы не стали этого делать, так как у каждого экспоната под стеклом, имеется стенд с подробным описанием.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В музее представлена царская одежда.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Также вооружение, предметы из серебра и золота, украшенные драгоценными камнями.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

С 1960 года Оружейная палата входит в состав Государственных музеев Кремля.

На протяжении всей истории музей пополняется ценными подарками: военными трофеями и ценными находками.

Одна из самых известных реликвий музея, это шапка Мономаха, которая украшена соболиным мехом и драгоценными камнями.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В музее можно увидеть знаменитый трон, на котором короновали братьев - пятнадцатилетнего Ивана пятого и десятилетнего Петра Алексеевича, будущего Петра Великого.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В Оружейной палате в первых двух залах представлены русские золотые и серебрянные изделия. В первом представлены работы 12-17 веков, во втором зале -17 - начала 20 века.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Вот такие таблички, указывают на название зала.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В залах 3 и 4 представлено парадное вооружение. В зале 3 представлено европейское и восточное парадное вооружение 15-19 веков, а в зале 4 русское вооружение 12- начала 19 века.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В пятом зале представлено западно- европейское серебро 13-19 веков.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В 6 зале представлены драгоценные камни и шитьё 14-18 веков, и светский костюм 16- начала 20 века.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В 7 зале представлены древние государственные религии и предметы парадных церемоний 13-18 веков.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

8 зале представлены предметы конского убранства 13-18 веков.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

И в 9 зале располагаются экипажи, которые поражают своей красотой.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Глядя на всю эту величавость и красоту, хочется попасть во времена вот таких экипажей, и прокатиться с ветерком по мостовым старой Москвы.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

В этом зале воображение рисует причудливые картины, хочется хотя бы посидеть внутри этого транспорта, но к сожалению осуществить это не удастся.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Если посетители приблизятся на очень близкое расстояние, то в этом случае сработает сигнализация. Поэтому эти экипажи трогать руками запрещено, а тем более пытаться в них посидеть.

Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) фото

Конечно фотографии не передают всего великолепия, представленного в Оружейной палате. Дух захватывает, глядя на всю эту красоту, и величие, которое исходит от каждого предмета, представленного в музее.
Попав в Оружейную палату, окунаешься во времена нашей истории. Это настоящая сокровищница, в которой собраны ценные исторически значимые экспонаты, которые были созданы в кремлевских мастерских, а также полученные в дар русскими царями от послов иностранных государств.

Я однозначно могу порекомендовать вам посетить этот музей, и окунуться в историю прошлых лет!
Время использования Один раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Это обязательно надо увидеть! Богатейшая коллекция нашей истории!

Olesjawanja5
Как будто "окунаешься" в историю своей страны с головой… Замечательный отзыв и фото))) мне очень нравятся подобные места
mane4ka1983
Согласна) это обязательно надо увидеть)
Ната-2
Богатейшее собрание. Интереснейшая экскурсия. Прекрасные фотографии.
мангуста
Спасибо за рассказ и фото)
Кассандра1
Отличная получилась экскурсия, спасибо!
Ihina285960
спасибо за отзыв… фотографии получились интересные…надо такой музей посетить…
Tatyana K
Интересная экскурсия, согласна)
MariannaSt
Шикарный отзыв.
goodday7
Великолепно описано и представлено на фото!
Алиса Тоша
Как будто на экскурсию сходила, здорово.
Дина71
Много экспонатов, очень интересно, во время экскурсии время проходит незаметно.
Ныч
Очень интересно и познавательно
Mariya Rabko
Очень интересно
Люблю розы
экипажи невероятной красоты, хочется прокатиться в таком)
krittika1984
Шикарные экспонаты! Были же умельцы в те далёкие времена, которые такое великолепие создавали, начиная от предметов декора и мебели и заканчивая одеждой. Просто браво!
Aleksander86
Красиво