Отзыв: Мотошлем MT Helmets Thunder 3sv - Не дорогой, но отличный по качеству и защитным свойствам мотоциклетный шлем
Достоинства: Безопасность -есть все значимые сертификаты. Качество изготовления, внешний вид красивый, добротные материалы, крепление под пинлок, встроенные солнцезащитные очки.
Недостатки: При полностью открытом визоре, на скоростях более 20 -30 км ч, начинается свистеть ветер, что немного раздражает в городском потоке. С закрытым визором - всё огонь!
Всем Привет! Если вы читаете данный отзыв, то скорей всего являетесь, или же хотите стать мотоциклистом и находитесь в поиске экипировки либо же, просто ищите новый шлем. Расскажу немного о шлеме интеграле от MT Helmets.
После китайского шлема с Алиэкспресс, задумался о покупке более безопасного мото шлема. Пересмотрел много обзоров и прикинув под свой бюджет (на тот момент в районе 6-7 тыс руб, не более), в корзину были добавлены 2 шлема, от таких производителей как hjc и ls2. Точнее, шлема начальных линеек этих производителей. Ну и пока думал какой из них брать, на Озоне наткнулся на мотошлема от MT. На тот момент, неизвестный для меня испанский бренд. Шлема были с хорошей скидкой от розничной цены. В итоге, изучив подробно информацию на данную марку шлемов, почитав о многочисленных сертификатах безопасности и о 4 звездах Шарп, выбор был сделан в пользу матового, салатово - черного мотошлема Mt thunder 3sv. Замерив размеры своей головы, подходят под размер шлема M, заказал эмку, но при получении и примерке, оказалось что шлем маломерят. В итоге, был оформлен возврат и сделан перезаказ уже на размер L. Который в итоге, идеально сел на голову, так как и положено сидеть шлему. Максимально плотно, но не создавая дискомфорта.
В общем, откатал в нём уже второй сезон и хочу оставить отзыв.
Шлем отличный, материалы добротные, ничего не скрипит, визор устойчив к царапинам, есть крепления под пинлок, отличная вентиляция, шумоизоляция примерно 7 из 10, но в нем гораздо тише, чем в старом китайском шлеме. Есть откидывающиеся солнцезащитные очки, не сильно тёмные, но тем не менее, спасают хорошо от встречного солнца. В общем, за эти деньги, тем более со скидкой, отличный мотошлем.
Есть правда один минус, который немного раздражает, укажу его в соответствующем разделе отзыва.
Прикрепляю так же видео обзор с моего канала на этот шлем, там подробно рассказал о нем.
PS: Январь 2025 года. Ещё несколько мото сезонов позади. Шлем по прежнему у меня в пользовании. Все плюсы остались плюсами. Отличное качество. Ничего нигде не отвалилось. Визор не получил серьёзных повреждений, стекло реально имеет хорошую стойкость к царапинам.
В общем, по прежнему рекомендую к покупке, хоть и цены уже существенно выросли.
В общем, откатал в нём уже второй сезон и хочу оставить отзыв.
В общем, по прежнему рекомендую к покупке, хоть и цены уже существенно выросли.
Время использования | 2 год |
Общее впечатление | Не дорогой, но отличный по качеству и защитным свойствам мотоциклетный шлем |
Но нужная и полезная штука!))))
Робот не хотел пропускать коммент из 1 строки, пришлось допечатать эту(((