Отзыв: Книга "Каникулы в Простоквашино" - Эдуард Успенский - "Не могу жить без нашего Простоквашино!"
Достоинства: "Кот Матроскин наимудрейший кот"
Помню в детстве я любила взять в библиотеке свои любимые книжки от Эдуарда Успенского. Самой любимой моей была про кота Матроскина, а называлась просто "Каникулы в Простоквашино".
Книга очень красочная и яркая была, где практически на каждой страничке были изображены мои любимые пес Шарик, котик Матроскин, что так дядю Федора вареньем лечил, что я аж диву давалась, до чего коты умнее людей бывают)).
Да и сама экранизация (союз мультфильм) по мне так самый лучший новогодний шедеврал для детишек.
Жаль, что сейчас таких книг уже мало пишут, таких которые несут непременно добро и какую-то душевную искорку, ведь по своей сути этот мальчик мог каникулы провести и дома, ничего при этом не делая вовсе, ан нет, с таким котом ничего не страшно.
Смешно и забавно было, когда Матроскин с Шариком спорили друг с другом всеми днями и ночами и даже Почтальон Печкин не помеха для них, как выяснилось.
Для меня это самое яркое произведение тех новогодних каникул детских лет, когда совершенно непроизвольно вспоминается и сама мама дяди Федора:
-" Это я к вам дошла сама, на лыжах!"
У Эдуарда Успенского были еще книги про "Наше Простоквашино", правда гораздо реже мне попадались, нежели эта.
Хорошо ее читать деткам дошкольного возраста, так и младшей начальной школы, хотя лично я пожалуй, с удовольствием ее еще раз перечитала бы, так как она по мне нисколечко не менее интересная по сравнению с экранным образом веселенького, но такого смышленного котофея Матроскина.
В общем эту замечательную книгу я рекомендую всем.
И приятного прочтения с неповторимым котиком Матроскиным!))
-" Это я к вам дошла сама, на лыжах!"
В общем эту замечательную книгу я рекомендую всем.
И приятного прочтения с неповторимым котиком Матроскиным!))
Время использования | более 3 раз |
Общее впечатление | "Не могу жить без нашего Простоквашино!" |