Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - И здесь вспыхнет пламя, Китнисс
Достоинства: Режиссер Кристофер Нолан. Кристиан Бейл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Гэри Олдмен, Морган Фриман.
Недостатки: Не моя тема.
Вообще, я люблю Кристиана Бейла, но "Темный рыцарь" знаменателен Джокером. Его отсутствие как в продолжении, так и Хит Леджера в жизни, удручает с самого начала. Меня, по крайней мере. В продолжении предсказуемо огромная толпа известных актеров.
Фильм Нолана, как всегда, снят практически идеально, картинка приятная, звуковой ряд и 250 миллионов бюджета. Одного этого достаточно, чтобы смотреть этот фильм. Из-за этого я его и смотрел.
Сюжет, конечно, в моем понимании рассчитан на другую возрастную группу, как ни старайся корчить из себя юного и энергичного, потертость четырех с половиной десятилетий заставляет размышлять во время просмотра о чем угодно, только не конкретно о сюжете.
Комиксов я, понятное дело, не читал, но в фильме разглядел элементы антиутопии. А еще я люблю практически всех актеров, которые здесь задействованы. может кроме Гордон-Левитта. Вопреки логике, хочется вспомнить первый полнометражный фильм Нолана с бюджетом в 6 тысяч "Преследование" .
Продолжение "Темного рыцаря" советую, наверное, слишком поздно, а можно первую часть пересмотреть, я вот еще с Хит Леджером раз в десятый пересмотрел "Историю рыцаря" .
Общее впечатление | И здесь вспыхнет пламя, Китнисс |