Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - Никого не жалко.

Достоинства: актерский состав
Недостатки: не трогает
Южнокорейский фильм "Со Бок", или, как его еще переводят "Первый клон", рассказывает о вечно живущем клонированном подростке, обладающем сверхспособностями - он может управлять электромагнитными волнами. Стволовые клетки Со Бока могут даровать людям бессмертие, и это делает его крайне привлекательным для врагов, клоном желают завладеть американцы, и для его безопасного сопровождения туда, где никто лишний не позарится на Со Бока, нанимают бывшего агента разведки Ки Хуна. У Ки Хуна опухоль головного мозга, и жить ему осталось недолго, но ему обещают, что с помощью Со Бока заболевание исчезнет. Таким образом, судьба этих героев оказывается связана.

По мере повествования Ки Хун узнает, что существование Со Бока ограничивалось лабораторией и экспериментами, что у него есть мать - врач, клонировавшая своего погибшего в аварии сына. Со Бок хотел бы жить, как человек, у него есть чувства, но к нему относятся как к средству собственного благоденствия, как к вещи.

Актерский состав у фильма шикарен, в главных ролях Гон Ю и Пак Бо Гом. Здесь есть много диалогов о смысле жизни, биологическом оружии, бессмертии для избранных, преодолении себя и простых человеческих мечтах. Неспешные диалоги и задумчивое постижение реальности клонированным мальчиком прерываются многочисленными стрелялками, погонями, взрывами и кучей спецэффектов.

Эмоционального осадка этот фильм у меня не оставил. Во-первых, крутой Ки Хун, как мы узнаем из его воспоминаний, трус. Во-вторых, жизнь Со Бока и жизнью нельзя назвать, это сплошные мучения, где тебе постоянно делают инъекции, на тебе что-то тестируют, что-то из тебя выкачивают, весь твой мир - это стены лаборатории и люди в белых халатах. Здесь нет каких-то эмоционально сильных историй, психологического накала, поэтому все, происходящее на экране воспринимается очень и очень ровно. Думаю, один раз можно посмотреть этот фильм. Но если и не посмотрите, то точно ничего не потеряете.
Общее впечатление Никого не жалко.

VasAndr
Специально за ним гоняться точно не буду))
АнастасияХо
Ну это мое мнение, кому-то прямо очень нравится, судя по отзывам.