Отзыв: Точилка для косметических карандашей Top Choice - По качеству уступает моей любимой точилке Charme!

Достоинства: Удобен в применении.
Недостатки: Незначительные.
Рада приветствовать всех читателей и авторов сайта "Отзовик"! Сегодня мой отзыв о точилке для косметических карандашей Top Choice, производитель Польша. Цена 175 рублей. Эту точилку я приобрела в сети магазинов "Золотая комета". Моя любимая точилка Charme сломалась, пришлось искать ей срочную замену.

***УПАКОВКА***

Точилка была упакована в небольшой целлофановый пакетик. Лицевая сторона пакетика прозрачная, внешний вид точилки хорошо виден. В продаже были двух цветов, черная и розовая.

На лицевой стороне упаковки указан только бренд и знак компании производителя.

Точилка

На обратной стороне есть название товара, а также на польском, английском и русском языке, производитель благодарит за покупку и указывает сайт, на котором можно ознакомиться с полным ассортиментом товаров этой компании.

***ВНЕШНИЙ ВИД***

Точилка косметическая очень компактная и легкая, её размер составляет 3,5х2,5х1,5 см. Она изготовлена из пластика чёрного цвета, у неё два отверстия для заточки карандашей разного диаметра.

Точилка

У точилки имеется крышка, где собираются опилки, они там аккуратно складываются и потом можно её снять и высыпать содержимое и нет никакого вокруг мусора. Крышка легко снимается и вставляется, она изготовлена из прозрачного пластика, содержимое хорошо видно. Наполняемость не надо контролировать, она видна. Можно очищать не после каждого затачивания, а когда она наполнится.

Точилка

Лезвие сравнительно острые, точат хорошо, особого усердия не требуется. Три-четыре прокрутки, и карандаш заточен. У меня косметические карандаши все деревянные, результат затачивания меня в принципе устраивает, конечно с небольшим отклонением.

Точилка

А отклонение следующее, у карандаша с мягким грифелем не получается острая заточка.

Точилка

Вот карандаш до и после затачивания. Как видно грифель чуточку смазанный.

точилка

А вот карандаш для губ с более твёрдым грифелем затачивается просто отлично.

точилка

Карандаш для бровей тоже заточился превосходно.

***ДОСТОИНСТВА***

+ Компактная точилка
+ Нужный аксессуар
+ Удобный в затачивании
+ Два отверстия для тонких и толстых карандашей
+ Наличие крышки
+ Материал лезвий из нержавеющей стали
+ Лезвии острые
+ Стружки собираются в крышке.

Точилку для косметических карандашей рекомендую всем кто пользуется таким аксессуаром и если результат затачивания вас устраивает.
Благодарю за внимание! Желаю хороших покупок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление По качеству уступает моей любимой точилке Charme!

mentor1
Ей можно и обычные карандаши точить наверное
Асекеево
Наверное можно, пока не пробовала!
grechko2001
а по моему, можно обычной точилкой косметические карандаши точить…)
mentor1
Ч тоже так думаю