Отзыв: Сериал "Цвет страсти" (2020) - Нужно стараться не терять надежду даже в сложных обстоятельствах

Достоинства: *интересный динамичный сюжет *симпатичные молодые(и не только молодые) актеры *интересная постановка и сценарий!!
Недостатки: *кое-где события кажутся не очень логичными
Здравствуйте всем! Давно меня не было на сайте в силу различных причин... Мне жаль, что не смогла почитать и оценить хотя бы часть ваших замечательных отзывов... Надеюсь и верю, тут еще есть те, с кем мы можем друг друга поддерживать хотя бы время от времени!!

Еще где-то год назад на украинском тв вышел мелодраматический сериал "Цвет страсти". Тогда я заметила его в одной группе вконтакте, но как-то не особо заинтересовалась. И вот, спустя время, я увидела отрывок из сериала и все же захотела посмотреть. Что уж греха таить, мое внимание привлек молодой актер Юрий Фелипенко - он играет главную роль следователя Андрея Потапенко, а потом меняет квалификацию на адвокатскую.

Начало было задано динамичное и интересное. Очень интересно представлен образ матери(псевдо-матери) Даши Гомонай - Нины Гомонай( к сожалению, имя актрисы не знаю, но по-моему, лет 10-15 назад она вела шоу "Лото-забава"). Актриса очень хорошо сыграла, а грим вызывает настоящее изумление: серозная кожа, желтые зубы... Невзирая на, казалось бы, такой неприятный, вызывающий жалось образ, этот образ для меня запоминающийся и очень интересный.

Конечно, много внимания отнимают отношения следователя и Даши. Зритель ждет и надеется, когда же правда восторжествует. Однако череда событий разделяет героев. Пребывание героини в тюрьме -отдельная история. Тут стоит отметить упорство героини и то, что она изо всех сил надеется вернуться к нормальной жизни, выучиться и доказать свою невиновность. Но раз за разом она сталкивается с новыми препятствиями, а люди, которые пытаются ей помочь, порой оказываются в затруднительном положении. Цинизм и желчность, эгоизм некоторых персонажей вызывает бурю эмоций, задаешься вопросом : "Почему они все еще на своих местах/должностях?", "Почему они, работая в той или иной сфере, пользуются властью не на добро, а во зло?..."... Конечно, мне сложно представить, как я бы себя вела, если бы занимала какую-то, пусть не самую высокую, но и не самую низкую должность в государственных органах или в каком-либо ином учреждении.

История наполнена и драматизмом, и динамизмом. Хотя чувствуется внимание к деталям, все же перемена актрисы немного коробит. Тем не менее, думаю, многие с нетерпением ждут момента, когда узел наконец распутается.

Безотчетная любовь генерала к своей дочери становится орудием, которое ранит самого генерала. Также мы видим людей, которые по сути ничем не преминут, чтобы вершить свои злые дела... Но также мы видим, что в веренице попыток обогатиться и прикрыть свое запятнанное имя, герои терзают друг друга больше и больше и губят друг друга(имею ввиду не всех, а "самых злых и самых отъявленных"...

Сериал рекомендую любителям мелодрам и детективов. В данной истории удивительным образом переплетаются и мелодрама, и детектив...
Время использования 25 часов
Общее впечатление Нужно стараться не терять надежду даже в сложных обстоятельствах

Rikki94
Я и не слышала о таком никогда. Спасибо за наводку, заинтересовали!
Sonya1545
27 сентября вышел 2 сезон- продолжение "Цвет мести"