Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Рыбинск - город с богатой историей
Достоинства: Богатая история, много необычных памятников, вывески под старину, чистые улицы
Доброго времени суток читатели отзовика! В этом году, в одном из своих речных круизов, мне довелось побывать в городе Рыбинске Ярославская область. В этом городе я и раньше бывала, но давно. И в этот раз посещение города оставило у меня самые положительные впечатления. От того Рыбинска, который я помню, не осталось и следа. Город очень чистый, уютный. Наша экскурсия по городу прошла по центральной улице и надо сказать, я получила удовольствие от этой прогулки.
Экскурсия наша началась с памятника Бурлаку на набережной. Рыбинск не зря называют столицей бурлаков, так как считается, что именно здесь был своего рода их "перевалочный пункт".
Ну а сам город Рыбинск раньше назывался Рыбной слободой. В свое время здесь водилось очень много разной рыбы и поставляли ее сначала на княжеский, а потом на царский стол. Больше всего здесь водились осетры и стерляди, они считались самым деликатесом.
Ну а мы продолжили нашу прогулку вдоль набережной. По пути нам встречалось очень много разных памятников. Вот памятник поэту Льву Ошанину, он был уроженцем города Рыбинска.
Следующим памятником на нашем пути - памятник Остапу Бендеру. Помните сцену из фильма "Двенадцать стульев", где Остап отвечает мальчугану: "А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!".
Еще один интересный памятник, который находится в сквере, который ведет к главной улице города - Шар континентов. Это необычный фонтан. Если приложить усилие, то шар можно поворачивать. У меня наверное сил не хватило, но некоторые его поворачивали.
А в конце сквера мы можем видеть памятник еще одному уроженцу города Рыбинска - адмиралу Федору Ушакову.
Кстати, для тех, кто интересуется историей, думаю будет интересно посетить музей Федора Ушакова в Рыбинске.
Ну, а мы вышли на центральную улицу которая называется Крестовая. И прошлись по этой улице до Спасо-Преображенского собора. И вот гуляя по улице наш экскурсовод обратил наше внимание на вывески, которые мы проходили. Необычность вывесок в том, что они сделаны под старину. Ниже на фото я покажу несколько вывесок, которые я сфотографировала.
Даже известная сеть "Магнит", тоже изменила свою привычную вывеску под старинную.
Надо сказать, мне понравился такой вариант вывесок. Ощущение, как будто переносишься в прошлое.
В Рыбинске есть свой театр драмы. Если щелкнуть по фото крупнее, можно увидеть что слово театр тоже написано в старинном стиле.
А мы вышли на площадь, которая называется Красная.
Здесь можно увидеть памятник Ленину (автором памятника был дагестанский скульптор Хасбулат Аскар-Сарыджа).
А на заднем плане здание хлебной Биржи.
Сейчас в ней находится Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Здание биржи очень красивое построено в "неорусском" стиле в 1912 году.
Ну, а мы незаметно подошли в главному собору города - Спасо-Преображенскому. На фото ниже можно видеть колокольную собора. В темное время суток колокольня подсвечивается и смотрится очень красиво.
Ну а сам собор у меня не очень получился из-за деревьев.
Интересную информацию нам рассказал экскурсовод про этот собор. Автором
этого собора являлся Авраам Мельников, который принимал участие в конкурсе проектов Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Вот такая прогулка у нас получилась по городу. Мне очень понравился город и конечно я бы хотела вернуться сюда еще раз. Рекомендую к посещению. Спасибо, что прочитали мой отзыв.
А мы вышли на площадь, которая называется Красная.
А на заднем плане здание хлебной Биржи.
Ну а сам собор у меня не очень получился из-за деревьев.
Интересную информацию нам рассказал экскурсовод про этот собор. Автором
Год посещения | 2021 |