Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Рыбинск - город с богатой историей

Достоинства: Богатая история, много необычных памятников, вывески под старину, чистые улицы
Доброго времени суток читатели отзовика! В этом году, в одном из своих речных круизов, мне довелось побывать в городе Рыбинске Ярославская область. В этом городе я и раньше бывала, но давно. И в этот раз посещение города оставило у меня самые положительные впечатления. От того Рыбинска, который я помню, не осталось и следа. Город очень чистый, уютный. Наша экскурсия по городу прошла по центральной улице и надо сказать, я получила удовольствие от этой прогулки.
Экскурсия наша началась с памятника Бурлаку на набережной. Рыбинск не зря называют столицей бурлаков, так как считается, что именно здесь был своего рода их "перевалочный пункт".

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Ну а сам город Рыбинск раньше назывался Рыбной слободой. В свое время здесь водилось очень много разной рыбы и поставляли ее сначала на княжеский, а потом на царский стол. Больше всего здесь водились осетры и стерляди, они считались самым деликатесом.
Ну а мы продолжили нашу прогулку вдоль набережной. По пути нам встречалось очень много разных памятников. Вот памятник поэту Льву Ошанину, он был уроженцем города Рыбинска.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Следующим памятником на нашем пути - памятник Остапу Бендеру. Помните сцену из фильма "Двенадцать стульев", где Остап отвечает мальчугану: "А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!".

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Еще один интересный памятник, который находится в сквере, который ведет к главной улице города - Шар континентов. Это необычный фонтан. Если приложить усилие, то шар можно поворачивать. У меня наверное сил не хватило, но некоторые его поворачивали.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

А в конце сквера мы можем видеть памятник еще одному уроженцу города Рыбинска - адмиралу Федору Ушакову.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Кстати, для тех, кто интересуется историей, думаю будет интересно посетить музей Федора Ушакова в Рыбинске.
Ну, а мы вышли на центральную улицу которая называется Крестовая. И прошлись по этой улице до Спасо-Преображенского собора. И вот гуляя по улице наш экскурсовод обратил наше внимание на вывески, которые мы проходили. Необычность вывесок в том, что они сделаны под старину. Ниже на фото я покажу несколько вывесок, которые я сфотографировала.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Даже известная сеть "Магнит", тоже изменила свою привычную вывеску под старинную.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Надо сказать, мне понравился такой вариант вывесок. Ощущение, как будто переносишься в прошлое.
В Рыбинске есть свой театр драмы. Если щелкнуть по фото крупнее, можно увидеть что слово театр тоже написано в старинном стиле.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

А мы вышли на площадь, которая называется Красная.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Здесь можно увидеть памятник Ленину (автором памятника был дагестанский скульптор Хасбулат Аскар-Сарыджа).
А на заднем плане здание хлебной Биржи.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Сейчас в ней находится Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Здание биржи очень красивое построено в "неорусском" стиле в 1912 году.
Ну, а мы незаметно подошли в главному собору города - Спасо-Преображенскому. На фото ниже можно видеть колокольную собора. В темное время суток колокольня подсвечивается и смотрится очень красиво.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Ну а сам собор у меня не очень получился из-за деревьев.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Интересную информацию нам рассказал экскурсовод про этот собор. Автором
этого собора являлся Авраам Мельников, который принимал участие в конкурсе проектов Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Вот такая прогулка у нас получилась по городу. Мне очень понравился город и конечно я бы хотела вернуться сюда еще раз. Рекомендую к посещению. Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Год посещения 2021
Общее впечатление Рыбинск - город с богатой историей

KURNATA
Ой, как город изменился! Спасибо вам за экскурсию. Хочу вернуться.
Katerinka27
Да, город очень изменился в лучшую сторону. Обязательно надо побывать.
dts0105
Как раз ищем вариант для экскурсии на конец ноября) Спасибо за отзыв, взяли Рыбинск на заметку!
Katerinka27
Надо побывать в Рыбинске, экскурсия будет интересной.
Тверичанка
Была в Рыбинске много лет назад. Вижу, что город сильно изменился, стало еще уютнее и красивее. Классный Рыбинск!
Katerinka27
Многие отмечают изменения произошедшие в городе и изменяют свое впечатление об этом городе. Рыбинск действительно изменился стал красивее, чище уютнее.
Margocha58
Таки, какой приятный город! Обожаю старинные города!
Katerinka27
Я тоже. Мне нравится просто ходить, бродить по таким вот улочкам. Люблю такие прогулки.
Larsen77
Интересный город!
Katerinka27
Очень и заметно преобразился в лучшую сторону.
peonylion
Нравится этот город. Прммерно в саиои конце,1960х,начале 1970 х он был закрытым.много страгетически важных предприятий. Не закрыт как вход воспрещен.но не рекламировался
morlanda
какой-же город то интересный!
mirt16
интересно еще прочитать о городе в современном облике от рыбинчанина? как называются горожане?
Katerinka27
Жители Рыбинска – рыбинцы, ед. ч. – рыбинец, для названия жительницы следует использовать описательную конструкцию: жительница Рыбинска.