Отзыв: Противогрибковый лак для ногтей Belupo "Онихелп" - Средство хорошее, но непомерно дорогое.

Достоинства: эффект есть; быстро сохнет; смотрится как обычный лак для ногтей
Недостатки: долгое лечение при непомерно высокой стоимости данного лака
Противогрибковый лак для ногтей Belupo "Онихелп" мне выписала врач-дерматовенеролог.

Противогрибковый лак для ногтей Belupo Онихелп фото

Я пришла к ней с проблемой непонятной текстуры ногтей на ногах. Они были как-будто порожками и имели трещины. Насчёт грибка я сомневалась, так как никаких характерных для него пятен у меня на тот момент на ногтях не было. Был назначен анализ на бак посев. В итоге результаты исследований всё же выявили у меня наличие грибка под названием трихофитон и в комплексной терапии был назначен рассматриваемый нами лекарственный препарат.

Противогрибковый лак для ногтей Belupo Онихелп фото

Лак для ногтей продаётся в достаточно солидной упаковке. Глядя на неё, я даже растерялась, особенно когда заглянула туда внутрь. Внутри коробки находится большое количество разнообразных аксессуаров для обработки ногтей и чтобы понять как, что и для чего, мне понадобилась инструкция, которая тоже входит в наш набор.

Противогрибковый лак для ногтей Belupo Онихелп фото

На деле всё оказалось просто (когда я разобралась какой предмет для чего применяется). В самый первый раз я, правда, запуталась в последовательности и забыла перед применением лака протереть ногти салфеткой. Однако по мере использования, таких ошибок уже не было.

Первоначально перед тем, как нанести лак нужно выполнить тщательную подготовку ногтей. Требуется спилить все повреждённые участки. Но так как у меня их особо не было, я просто аккуратно спиливала верхний слой ногтя (где была неровная структура - порожками). Затем все ногти требуется протереть входящей в комплект спиртовой салфеткой. А уже после наносить лак.

Лак здесь наносится не кисточкой, как нам всем уже привычно, а одноразовой пластиковой палочкой (тоже входящей в комплект к лекарственному средству). Сама консистенция лака очень жидкая. Я обычно наношу его на середину ногтевой пластины, а затем размазываю его по всему ногтю. Лак очень быстро впитывается и высыхает. Буквально через пять минут уже можно надевать носочки - всё сухое и не размазывается.

Смотрится лак аккуратно, как будто ногти помазали самым обычным декоративным лаком. Кроме того, что меня удивило, поверх этого лекарственного средства действительно можно наносить декоративный лак. Мне это лично не надо, а так я думаю, что это удобно.

По поводу эффекта хочется надеяться, что он есть, так как ногти по мере применения данного лекарственного препарата действительно выглядят ровными и здоровыми. Даже пропали мои многолетние трещины. Поэтому я всем осталась очень довольна. Здесь стоит отметить, что у меня грибок был не такой уж и сильный. Как средство поможет при более прогрессирующем заболевании с пожелтевшей и утолстившейся ногтевой пластиной не знаю. Даже мне при не сильном поражении ногтей сказали, что мазать надо около года периодичностью раз в 10 дней. То есть лечение им довольно таки длительное.

Ну довольна я осталась практически всем, помимо стоимости лака. А по цене он составляет 999, то есть по сути 1000 рублей за 2,5 мл - это пузырёк размером со спичечный коробок, даже меньше.

Противогрибковый лак для ногтей Belupo Онихелп фото

Мне кажется, что это очень дорого. А лечение, как я уже отметила, долгое. Может быть именно поэтому так мало людей сейчас лечат грибок на ногтях.

В завершении хочется сказать, что в целом в комплексе с другими лекарственными средствами, я осталась довольна данным лаком, поэтому от себя ставлю положительную рекомендацию. Ну а в целом для максимальной эффективности лечения только врач должен приписывать что-то подобное. Всем здоровья!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Средство хорошее, но непомерно дорогое.

rfnz28
Эту заразу вообще тяжело вывести…