Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Бегите от них

Достоинства: Нет их
Недостатки: Не знаю, как уместить все минусы в 15 слов. Срамота, как она есть.
Бегите от них!
Очередной раз приходится писать о бестолковости и бездарности прежде всего, руководства филиала ДомРу в Санкт-Петербурге. Почему руководства? Да потому что, рыба гниёт с головы.
Нынешняя история началась ещё в августе. Я пользуюсь услугами ДомРу ради интернета и телевидения. Всё работало нормально, никаких претензий не было, но внезапно, без согласования, без предупреждения, местные горе-специалисты решили сменить своё оборудование. Сменили. После чего, у меня перестала работать телевизионная приставка. Вызвал специалиста, приставку он поменял. За деньги. Мои деньги. К стати, их с меня потом повторно списали. Но сейчас не об этом. С самого начала, приставка работала как-то странно. Я списывал это на своё незнание меню (оно там фирменное, от ДомРу, написано судя по всему, пациентом психиатрической клиники). Но потом начались подвисания картинки и звука, я боролся перезагрузкой, до поры помогало, но в конце концов перестала помогать и перезагрузка телеприставки, и я позвонил в техподдержку. Там специалист протестировал и сказал, что с вероятностью 95% виновата именно приставка, и её надо просто сменить. Оформили выезд ко мне техника, специалист сказал, что оставил информацию и техник придёт сразу с приставкой. Это было 25-го сентября. 26 пришёл целый сервис-инженер, но пустой. Потыкал пальчиками в пульт, выпучил глаза и выдал фразу года "надо сменить приставку". И пообещав заявиться на следующий день, ушёл в даль. Но на следующий день, 27-го числа он был занят другими клиентами, видимо более значимыми. 28-го, как оказалось, он ждал от меня звонка с особым приглашением, несмотря на оформленный вызов. И соответственно, проигнорировав вызов, не явился. 29-го числа, позвонил около 14 -00, сказал, что будет у меня по адресу через 15 минут. На моё замечание, что меня в этот момент дома не будет, поскольку я на работе, и мне ехать около часа, сказал, тогда не знает, что делать. После подобных событий, я естественно, позвонил в ДомРу, и попросил присутствия начальства вместе с подчиненными на адресе, поскольку сомневаюсь в адекватности и способности сделать хоть что-то со стороны сервисменов ДомРу. Начальник участка, гражданин Шевченко, закатил истерику в шикарном женском стиле, в конце заявил, что ему наплевать. Более высокое начальство, в лице г-жи Белоиваненко и г-жи Рыбаковой молчат, не отвечают на обращения. Прошли обещанные 72 часа, в течение которых по заверениям специалистов из клиентского отдела со мной должны были связаться. Видимо, сказать нечего. Но телевизор не работает уже 10 дней.

Почему я ещё с ДомРу? Ответ банален, они монополисты. В нашем доме других провайдеров нет. Но все кто читает, если у вас есть шанс не иметь дело с ДомРу, бегите от них.
Год посещения 2021
Улица Кавалергардская
Дом № 22
Общее впечатление Бегите от них

Официальный представитель
Здравствуйте. Согласны, очень странная сиутация. Хотели бы ознакомиться с информацией по договору. Напишите номер договора нам в лс, пожалуйста.
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Den68
В своём сообщении, вы мягко говоря, искажаете ситуацию. Я не отказывался от визита специалиста. Я требую, чтобы при визите присутствовал кто-то из руководства. Либо, хотя бы, это руководство вышло на связь и объяснилось, в следствие каких причин ваш специалист четыре дня не мог посетить меня в назначенное время. Учитывая предыдущий опыт взаимодействия с вашей организацией, это нормально.
Официальный представитель
Здравствуйте! Очень неприятная ситуация, не характерная для нашей компании. Согласны, что такого быть не должно.
Под сменой оборудования, вы видимо подразумеваете модернизацию. Как правило, это не влияет на работоспособность услуг.
Также странно, что у вас дважды списалась оплата за новую приставку. Отправьте нам в лс номер договора, проверим все обращения. Разберемся с тем, почему вопрос с заменой приставки решается так долго и другими моментами.
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Официальный представитель
Мы передадим информацию для проверки работы специалиста. Просьба определится с выбором, где вы пишите ответы, иначе будем вынуждены игнорировать один из каналов
Den68
Угрожать игнорированием одного из каналов незачем. Вы сами плодите "каналы". И кроме того, вы меня не испугаете, это первое, а второе - вы и так игнорируете мои обращения и претензии, направленные через службу поддержки. Кроме того, вы занимаетесь передёргиванием фактов, выбирая только ту информацию, которая удобна вам, и игнорируя факты. А они таковы - ваши специалисты не являются на назначенные вызовы, а руководство не имеет смелости объясниться.
Официальный представитель
Обращения не игнорируются и проверяются соответствующей службой. Также с вами неоднократно связывались, разбирая ситуацию.
Den68
Не выдавайте желаемое за действительное. Это не вы со мной связывались, это я связывался. Учитывая то, что ситуация тянется без каких-либо изменений с 26-го сентября, в том что обращения проверяются, есть мягко говоря, сомнения. Поскольку срок рассмотрения был заявлен вашими же сотрудниками - в течение 72 часов. Согласитесь, прошло несколько больше времени. Без какой-бы то ни было обратной связи с вашей стороны. И до сих пор не я не получил ответа о причинах неявки ваших специалистов в период 26-30 сентября. Как и до сих пор нет никаких реальных предложений со стороны вашей компании по исправлению ситуации. Только отписки, отговорки и ложь о том, что со мной оказывается кто-то связывался.
Den68
5-го сентября, в 13-34 получил СМС-сообщение от ДомРу: Ваше обращение в работе, мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
24 часа благополучно прошли. Никто не связь не выходил. Вот это я понимаю, сервис и внимательность к клиентам! Хотя что уж там… ожидаемо.
Официальный представитель
Видим, что с вами всё таки связались, но вы завершили диалог
Den68
Опять врёте. Никто со мной не связывался.
Официальный представитель
Передаем информацию, которую специалист зафиксировал в обращении
Den68
Какая мне разница, кто именно из вас врёт? Кто бы именно из вас не врал, врёт ДомРу. И опять-таки, по смс-сообщению выше, никто со мной не связывался. Прошло гораздо более 24 часов. Ещё раз текст обращения: Ваше обращение в работе, мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Официальный представитель
Вас никто не обманывает. Общение со специалистом абонентского отдела было сегодня в 14:30
Den68
Кто кому звонил, не подскажете? Тему разговора не озвучите? Может результат огласите?
Официальный представитель
С вами общались по поводу визита руководителя территории. Также была создана претензия на тему некорректного общения сотрудника.
Den68
Пожалуйста, полнее ответьте. А то как-то опять выдёргиваете только то, что вам удобней. А то что получается в вашем изложении. к реальной действительности отношения не имеет.
Официальный представитель
Вы спросили о теме разговора - мы ответили. Результат - создана претензия по вашей просьбе, также передали информацию непосредственно руководителю. По решению с вами свяжутся.
Общались со специалистом абонентского отдела. ФИО здесь (по понятным для вас причинам, надеемся) указать не можем
Den68
Ну что же, уточню я, мне не сложно. Ваш специалист (ФИО по понятным и вам причинам не называю) согласился, что со стороны ДомРу имеются нарушения, в том числе нарушается законодательство РФ, что я в своих требованиях абсолютно прав в том числе и с морально-нравственной точки зрения, и что руководство ДомРу, в лице … (ФИО, по понятным вам причинам не называю, во всяком случае пока), должно дать мне обратную связь. А вот далее… Далее да, опять ждите, с вами свяжутся. И да, опять забыли, это я дозванивался до вашего специалиста.
Den68
Веточка получается просто загляденье. Предполагаемым клиентам ДомРУ будет что почитать, прежде чем принимать решение о сотрудничестве.