Отзыв: Ацидофилин Вологодский молочный комбинат - Очень полезный кисло-молочный продукт

Достоинства: Вкусно, полезно, удобная порция
Недостатки: Не надежная упаковка
Недавно попробовала интересный продукт с названием больше похожим на какое-то лекарственное средство - Ацидофилин производства Вологодского молочного комбината.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Упаковка похожа на сметанную - пластиковый стаканчик и металлическая пленка сверху. А вот пластиковой крышечки нет, что плохо. Такую пленку проткнуть - раз плюнуть. И герметичность будет нарушена.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Срок годности - 10 дней, примерно как у многих других молочных продуктов. Больше на стаканчике полезной информации нет, все на крышечке.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

В составе молоко и закваска, выглядит довольно неплохо - нет всяческих откровенно искусственных компонентов.

На вид похоже на жидкую сметану, белый цвет, немного неоднородная масса, но после перемешивания консистенция выровнялась. А на вкус - больше похоже на кефир, есть кислинка кисло-молочного продукта. Нет никаких вкусовых добавок и сахара. Продукт несомненно полезный, но при этом не противный. В стаканчике нормальная порция для одного человека.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Увы, такой неплохой продукт довольно редко встречается в магазинах, у нас, например, лишь в одной торговой сети и буквально по несколько стаканчиков завозят.

Оценка - пять, рекомендую попробовать если встретится.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень полезный кисло-молочный продукт

Silver-Rose
Вкусный. Я его покупаю, а остатки заквашиваю на молоке. Тоже получается вкусно.
foxic8594
Он вкусный
Nomias1990
Отличный продукт.
Аривле
Я во все кисломолочные сахар добавляю
Хадак 8806
Люблю молочку)))надо попробовать!
Наталия 1705
Часто ацидофиллин покупаю. только нашего Питерского производителя. Называется Пискаревский. Вкусно и полезно
Meliada
А я раньше и не слышала такое название
Zazella
Я о таком напитке даже и не слышала.
Meliada
Я раньше тоже не знала такого, как то не так на слуху, как сметана, кефир или простокваша
Лара308
Полезно
МашаМаруся
Ацидофилин… похоже на название таблеток))
Meliada
ага, как лекарство какое-то)))
Lastochkatanya
ох и название