Отзыв: Фильм "Три тополя на Плющихе" (1967) - Душевный фильм

Достоинства: Актеры, смысл
Недостатки: не обнаружено;

Недавно я прочитала в новостях, что умерла режиссер Татьяна Лиознова, и мне захотелось посмотреть какой-нибудь из ее фильмов. Я выбрала «Три тополя на Плющихе», 1967 года. Я смотрела черно-белую версию, но знаю, что есть и раскрашенная. Мне, в общем-то, все равно, я считаю, что не в цвете дело.

В фильме рассказывается о деревенской женщине Анне Григорьевне или, как ее все зовут, Нюрке. Она еще довольно молода и красива, замужем, у нее уже двое детей.

Фильм Три тополя на Плющихе (1967) фото

С виду у нее все прекрасно, дом, семья, муж, который каждую копейку несет в дом. Как-то она едет в Москву на рынок, продавать ветчину, где она знакомится с таксистом, который предлагает подвести ее. Таксисту нравится ее непосредственность и неиспорченность, а она же, в свою очередь, чувствует, что он к ней относится тепло и с пониманием.

Фильм Три тополя на Плющихе (1967) фото

Этот день помогает понять Анне Григорьевне, чего ей не хватает в жизни.

Мне понравились актеры, особенно очень красивая Татьяна Доронина. Хотя, мне показалось, зря ее героиню сделали настолько приторно-наивной.

В фильме есть некоторые моменты, которые заставили меня задуматься, особенно поведение мужа. Мне стало интересно, сколько же семей живет вот так, без особых чувств, просто поддерживая совместный быт.

Мне кажется, что дело тут даже не в сюжете, как в таковом. Фильм довольно короткий, и никаких необычных сюжетных поворотов здесь ждать не надо. Это фильм про то, что, люди забывают, что есть что-то превыше материальных благ, то, что не купишь и не продашь – чувства близких людей.

Фильм Три тополя на Плющихе (1967) фото

Также это фильм заставляет подумать зрителя о том, что человеку гораздо сложнее менять свою жизнь, если что-то не устраивает. Например, Нюра несчастлива, живя с мужем, которого интересует только, то, сколько она потратила на рынке. Но она вынуждена вернуться домой и жить дальше, как жила. А, например, ее золовка, которая, напротив, приняла решение изменить свою жизнь, встретила стену непонимания со стороны родных.

Я, конечно же, рекомендую этот фильм, мне понравилось, что он очень добрый и душевный и одновременно заставляет задуматься.

Время использования 78 минут
Общее впечатление Душевный фильм

oksana0407
хороший позитивный фильм
ritvariyter
А мне, наоборот, взгрустнулось после просмотра
oksana0407
вы знаете, на фоне того что сейчас снимают - он хороший
ritvariyter
Я не говорю, что он плохой - хороший, только грустный.
aura
хороший
Ninel
Доронина хороша! И Ефремов тоже...
Великолепный
laty
Хороший фильм, но героиня такая страдалица положительная. А муж ее что имеет кроме ее придыханий? О нем кто подумал?
ritvariyter
Мне кажется, что мужу просто добрее надо быть,
eva
всегда смотрю этот фильм,есть моменты, которые прямо за душу берут
Tasha05
фильм на любителя,из черно-белых мне больше нравится "Берегись автомобиля")
Ninel
Муж только деньги считает!
Kristino4ka
Давно смотрела...
Tan_66
Сегодня в Комсомолке читала интервью Лиозновой (месяц назад записанное), она там интересные факты из съемочной жизни рассказывала. После этого фильм пересматривать не хочется...
anreika
гениальный фильм-гениальная песня-гениальные актеры
Inma
Хороший фильм. Замечательные актеры.
julite
Замечательный фильм...
Zainka
Одна из моих любимых актрис. Очень-очень душевный фильм
Андрей30
В её наивности и есть главная её проблема. А в своих снах видит то что никто не скажет рядом.