Отзыв: Фильм "Провал" (2021) - Хочешь выжить, выживай

Достоинства: игра актеров
Недостатки: они есть
Фильм "Провал" создавался специально для большого экрана и любителей катастроф, поэтому от реалистичности его создатели отошли, закрутив сюжет таким образом, что допустить показанное фантастическое развитие событий в обычной жизни в голову никому не придёт, ведь логика здесь порой отсутствует, а законы физики забываются напрочь.

Пак Донвон, наконец, покупает трехкомнатную квартиру своей мечты и переезжает в новый дом, но практически сразу начинает обращать внимание на странные вещи, которые дают о себе знать. Покатые полы, трещины около парковки и другие "мелочи" выносятся с подачи новосёла на общее собрание жильцов, вот только разговор ни к чему не приводит и лишь подозрительный сосед решает всё разузнать, проведя собственное расследование. Как обычно бывает в драматической истории, на экране с самого начала в центре внимания несколько персонажей, которым потом зритель должен сопереживать. И хотя из самого названия ясно, что дом рухнет под землю, честно говоря, предположить развитие событий с момента провала не получится даже у человека с очень хорошо развитой фантазией. Еще, что меня лично удивило, работа корейских спасателей, то есть её отсутствие. Также развязка выглядела абсурдной, поверить в неё не представлялось возможным, и так как хэппи энды нравятся всем, в итоге я закрыла на это глаза. В общем, если вы хотите посмотреть фантастический фильм-катастрофу и есть возможность увидеть его на большом экране, то "Провал" скорее всего произведет на вас впечатление. Однозначной рекомендации к просмотру я дать не могу, поэтому окончательное решение оставляю, друзья, за вами.
Общее впечатление Хочешь выжить, выживай

milashkaku
Посмотрим обязательно) интересный сюжет, любим такое кино!