Отзыв: Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) - Для тех кто живет в лесу скидка
Достоинства: Природа вокруг отеля, дизайн отеля и комнаты, удобная кровать
Недостатки: Еда, месторасположение, обслуга в столовке
В последнее время так получалось, что ездили отдыхать в Египет. Решили в этот раз съездить в Турцию. Тем более, что на дворе был так называемый бархатный сезон – середина сентября. Насмотревшись блогеров, которые хвалят турецкую погоду вплоть до ноября месяца, пошли выбирать отель.
При выборе отеля произошел небольшой казус. Так, как цены на турецкие отели неожиданно взлетели, пришлось положиться на выбор девочки из агентства. Выбрали пятизвездочный отель в районе Конаклы (Алания). Но когда я пришла домой и почитала отзывы, у меня зашевелились волосы на голове. Это было совершенно не то, что мы хотели и мне даже уже перехотелось лететь. Но нам все же удалось вернуть тур и стал вопрос выбора другого отеля. Вот здесь в спешке и произошла оплошность. Из-за уже сделанных ПЦР-тестов, мы не могли перенести дату поездки и пришлось брать тур более-менее подходящий по цене. Выбирали быстро. Одним из первых в списке был отель Grand Viking в Кемер. Мы хотели поехать на максимально большое количество дней, и поэтому доплатив, купили тур на 11 ночей.
Grand Viking находится на самой окраине города, возле леса, под горой.
Ну, что же делать летим.
По прилету нас рассадили в микроавтобус в количестве 12 человек из пяти отелей. Нам всегда "везло", что раньше наш отель был крайним и мы приезжали последними. Здесь же мы оказались третьим и даже порадовались. Но осмотревшись вокруг, поняли, будем жить в лесу. А так как ранее отдыхали неподалеку в отеле, сразу оценили расстояние, которое нужно ежедневно проходить на пляж и к магазинам в центр города (куда ж без шопинга:)).
Как потом оказалось, мои опасения оправдались и эта ежедневная дорога стала для меня одним из основных минусов отеля. Конечно, ходил микроавтобус. Даже было как бы расписание. Но оно постоянно нарушалось да и вместимость микроавтобуса невелика для такого хоть и небольшого, но все же с более 100 номерами отеля. Постоянно приходилось следить за временем хоть на пляж, хоть с пляжа, хоть в центр города. Или же на своих двоих минимум два, а то и больше раз на день туда-сюда топать минут 20-30. Суммарно три часа день в худшем случае вы ходите по жаре, по не самой красивой местности в отель и из отеля. Хотя автобусом ехать не больше пяти минут. Но вы же не пришли рекорды скорости устанавливать. У меня правда был в первые дни такой рекорд, когда мы за 15 минут добежали до джинсового магазина MAVI за отложенными штанами. Хотя потом уже было понятно, что они могли полежать и час, и ничего бы не случилось.
После отдыха в этом отеле я зареклась, если увижу слова: «до пляжа курсирует микроавтобус» - в этот отель ни ногой.
Отель Grand Viking небольшой. Из-за интересного архитектурного решения, вообще, кажется крохотным. Ресепшен тоже небольшой.
Сразу скажу, что сейф тоже платный на ресепшене - 10 лир посуточно. Полотенца пляжные платно - 10 лир и каждая замена 10 лир. При утере 30 лир.
Бесплатно были маски, которые нужно было просить на ресепшене.
Заселение в отель происходит после 14 часов. Мы приехали в 10. Заселили в 11 без доплаты.
У отеля как бы два «крыла» - окна одного выходят на гору и лес, окна другого на город и отели. Все внутренние окна выходят на бассейн.
Семейные номера я не видела. Украинцев и русских стараются селить в «голубятнике» на крыше.
Кстати, в холодильнике стояло при заезде три "приветственные" бутылочки с водой.
Сушить белье проблематично. В ванной сушилки для белья не предусмотрены. На балконе тоже.
В номере был кондиционер. Удобно придумана кнопка включения-выключения в изголовье кровати. Не нужно вставать.
Теперь о еде. Если вы считаете, что турецкий олинклюзив вкуснее египетского, то в отеле Grand Viking у вас будет разочарование. Ничего особо вкусного и интересного вы здесь не найдете. Голодными не будете. Да и только.
Раздача еды происходит, как в столовке. Берешь поднос. И идешь по кругу вдоль стоек с блюдами.
Яичницу и блинчики (ну, кажется, что проще) давали один раз за неделю.
Вкусными были огурцы и оливки. Сыр неплохой. В этом отеле уже даже овсянка вкусной стала, так как была раза два-три всего лишь.
Булки часто не допеченные. Сладости на троечку.
Ехали в Турцию, думали поедим фруктов. У нас этот год не задался. Но и здесь разочарование. Арбуз и дыня были, но есть их нет охоты – безвкусная вата. Яблоки неплохие, но их и дома мы едим постоянно. Да, еще сливы были пару раз – твердые и невкусные.
Есть можно, как на улице, так и в помещении. На улице большие вентиляторы можно включить, если жарко. Но, тут тоже не все так просто - кому-то дует, куму-то жарко.
Вино среднее. Пить можно, но удовольствия особого не получаешь. Но в голову, в отличие от пива, «шибет». Пили в основном джин: чистый, со спрайтом, тоником.
Из безалкогольных были кола, фанта, спрайт бутылочные. Юпи – ну очень разбавленные. В обед и ужин был айран. Вкусный. Чай разбавленный не крепкий. Его не пили, так как человек на разливе сахар в чай клал голыми руками. А щипчики лежали рядом. Кофе из автомата с молоком и черный. Свежесваренный за деньги. За деньги был и свежевыжатый сок – апельсиновый и гранатовый. Мы заказывали гранатовый.
Очень не понравилось обслуживание в столовке. Чтоб положили еще кусок чего-то чуть ли не просишь. Да и дадут обязательно с дефектом. Тарелок жалеют. Ложки-вилки хоть и были в индивидуальных пакетах, но салфетки были только в них вложены и то по две штучки. Потом хоть руками вытирайся, ведь скатертей тоже нет. Убирают со столов не аккуратно. Может в тарелку вам вытряхнуть нечаянно. Все это делается шумно и вальяжно. Постоянная лужа воды посреди зала. Обслуживание ужасно.
Расписание тоже непонятное. Завтрак с 8 часов - два часа, обед с часу дня - один час, ужин с 7 - два часа. Но учитывая, что автобус в восемь в город едет, спокойно поесть не получится.
Были перекусы. Лепехи женщина жарила два раза на день и печенье в 17-00. Все время клянчила чаевые. При этом орала, как резанная и махала руками.
Я не понимаю менеджмент отеля Grand Viking. Неужели они не видят, что остаются горы несъедобных арбузов и дынь. Да попробуй ты при закупке, что приобретаешь. Или те же куриные шашлыки, которые откровенно попахивают. Хорошо были таблетки с собой. Спасали неоднократно. Особенно было трудно после такого ужина на экскурсии и при отъезде.
Все, что связанно с едой в отеле Grand Viking жирный минус.
Теперь о том, за чем мы едим в Турцию - о море.
Пляж, как понятно, находится далеко. Возле ночного клуба.
Пляж галечный. Галька среднего размера.
Это хорошо, что у нас дней было не семь, как обычно. А так просто зря бы съездили. Потому, что вода в бассейне тоже не теплая была. В нем купались раза три. Но отдыхать возле него было приятно. Когда не было хорошей погоды и не шел дождь мы лежали возле бассейна на шезлонгах.
Возле бассейна все время играет ненавязчивая музыка. Часто это хиты 60-70-х годов или же итальянская эстрада. Такой себе колорит. Есть бар. Пекут лепехи. Плохо, но все же ловит вай-фай. Была не очень быстрая горка.
На пляже все равно сильно не расслабишься до конца. Нужно следить за расписанием микроавтобуса. Ибо водитель может забить полный автобус. А в другой раз скажет, что стоячих не повезет. Да. Еще ж и маски. Без них он не поедет. А будет довольно в грубой форме заставлять вас ее одеть. Я заметила в этой поездке, что как же нравится туркам, особенно молодым девушкам в магазинах, на нас кричать и приказывать.
Кстати, недалеко от нашего пляжа был перевернутый дом с надписью «Вилла Кемер» и красивый парк, где можно сделать красивые фотографии.
То есть, как в пионерлагере - после десяти помылись, если напора воды хватило (все в это время купались), и смотри одну программу на русском языке (ТНТ) или спи. Зато утром можно встать рано. Выйти на балкон. А там хвойный запах изумительный. Для тех, кто скучал за природой.
Отдых есть отдых. Все равно приезжаешь с «чемоданом» положительных эмоций. Поэтому в конце отзыва могу сказать, что отель в целом нам понравился, но больше в него не вернусь. И своим знакомым не посоветую.
Отель Grand Viking может подойти пожилым людям, которые:
- ни куда не торопятся;
- любят ходить;
- соскучились по природе;
- мало едят и пьют;
- им не нужна анимация;
- они не сидят в интернете;
- рано ложатся спать
Ну и так далее в том же духе. Ну кто понял, тот понял.
Счастливых и УДАЧНЫХ вам путешествий.
Grand Viking находится на самой окраине города, возле леса, под горой.
Ну, что же делать летим.
Бесплатно были маски, которые нужно было просить на ресепшене.
Яичницу и блинчики (ну, кажется, что проще) давали один раз за неделю.
Булки часто не допеченные. Сладости на троечку.
Все, что связанно с едой в отеле Grand Viking жирный минус.
Теперь о том, за чем мы едим в Турцию - о море.
Пляж, как понятно, находится далеко. Возле ночного клуба.
Пляж галечный. Галька среднего размера.
Отель Grand Viking может подойти пожилым людям, которые:
- ни куда не торопятся;
- любят ходить;
- соскучились по природе;
- мало едят и пьют;
- им не нужна анимация;
- они не сидят в интернете;
- рано ложатся спать
Ну и так далее в том же духе. Ну кто понял, тот понял.
Счастливых и УДАЧНЫХ вам путешествий.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Для тех кто живет в лесу скидка |
Ждем Ваш новый отзыв.)
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Турцию и наш отдых !!
Тот который на животе лежит )))
А с едой это косяки дикие и непростительные… Испорченный куриный шашлык - это потенциальные испорченные несколько дней.
А уж безвкусные дыни, впрочем они скорее всего наидешевейшие, потому их и покупаю…
Интересно, кстати , у отелей есть свои подсобные хозяйства - куда девается вся эта прорва несъеденной еды?!
Ну ладно нарезка, овощи и прочее во вторичку идет, а остальное ?!
Про нарезку и мясо из котла я не говорю - это и есть вторичка, я про тонны объедков )
Но неаккуратность и пофигизм персонала через весь ваш отзыв проходят.
Откровенная ошибка менеджмента…
Отель у Вас хороший. Но, мне кажется, он будет подороже моего. Мой стоил 953 доллара на двоих на 12 дней. А Ваш?
Много разных подводных камней, но хоть море в Турции теплое.
В Кемер я в этом году заезжала на полдня, и что-то он мне не приглянулся после 20-летнего перерыва. Дом перевернутый видела, набережная в сторону Марины понравилась, а центр города - совсем нет: