Отзыв: Таблетки Lek "Амоксиклав 2х" - Принимаю в случае острой необходимости

Достоинства: Широкий спектр действия. Срок годности. Цена. Помогает при обострении ларингита.
Недостатки: Большая таблетка
В продолжение не приятной темы заболеваний, опишу еще, пожалуй, Амоксиклав.
С данным препаратом знакома давно и редко какой год обхожусь без его помощи.
В аптечке постоянно держу, несмотря на то, что в аптеках он продается строго по рецепту, покупаю упаковку про запас, по рецепту когда болею.

Это не призыв к самолечению, а обмен опытом!!!
Применять строго по назначению врача!!!

Вот уже много лет мучаюсь со своим ларингитом и помогает Амоксиклав замечательно.
В этот раз, сильно обострилось заболевание, на почве ОРЗ, и даже Амоксиклав не сразу помог, ну либо я его поздно приняла, пришлось вызывать Скорую помощь.

Упаковка, внушительных размеров. как уже сказала, мне знакома давно, узнаю по букве А. По стоимости порядка 120-160р, не дорого, на мой взгляд. Но, лекарства последнее время становятся роскошью... ведь если заболеваешь, то полное разорение... потому как помимо антибиотика, надо пробиотик и еще кучу сопутствующиз, для лечения...

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Срок годности всего два года.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Внутри два блистера по 7 таблеток.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Продолговатые таблетки, покрытые оболочкой словно двойные, с оттиском 875/125, обозначающее содержание в ней амоксициллина и клавулановой кислоты. Они огромные и мне всегда сложно их проглотить.

Назначен прием по одной два раза в день, запивая большим количеством жидкости. Для защиты и поддержании микрофлоры кишечника предварительно принимаю пробиотик.

Дозировка бывает разной, но мне всегда назначают 875/125

Инструкция по применению огромная.

Я чаще всего читаю показания к применению и противопоказания.
Ну и еще побочку, на всякий случай...

Действующее вещество Амоксициллин, полусинтетический
пенициллин. Благодаря ему препарат не имеет особых противопоказаний.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Спектр действия у данного препарата достаточно широкий. Его прием назначают при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей (лор-органов, бронхит, пневмония), кроме этого в гинекологии, инфекции мочевыводящих и желчных путей, инфекции кожи и проч.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Впечатление от применения препарата чаще всего положительное. Действие его заметно после первой таблетки, но полный эффект достигается все таки после полного курса применения.
Побочки как правило не бывает.
Состояние улучшается, но не в последний раз... хотя... доктор, который пришел на следующий день, назначил продолжать принимать препарат до 7 дней. Значит все таки действовала я правильно и благодаря ему выздоровела.

Желаю всем здоровья и никогда не сталкиваться с пилюлями!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Принимаю в случае острой необходимости

Allisa60
Препарат хороший, но я его без поддержки кишечника не могу принимать.
Безусловно, поддержка необходима!
Алвей
знакомый препарат! вот от него действительно нет побочек, хотя вроде пила мЕньшую дозу прошлым летом.
Avrora71
Мне по максимуму))) чтоб уж наверняка!!!
Елена Ель
Знаю: стоматолог прописывал при установке имплантов вместе с пробиотиком. Тоже без побочных явлений.
Avrora71
Спасибо, еще одно подтверждение в сторону "+"
Serg101
Знаем такой. Даже кота лечил.
Avrora71
Ого! Спасибо, возьму на заметку!
Томо4ка
Без поддержки Линексом и противогрибковых невозможно принимать. Но пенициллиновый ряд самый действенный, как всегда.
Конечно, поддержка необходима!
EdenSh
Знакомый препарат. Эффективный
Avrora71
Мне тоже помогал ни раз…
Borchik
Здоровья Вам!
Спасибо, не помешает)))
Взаимно!!!
Borchik
Спасибо!
Olgaalex189
Мне понравился этот препарат,знакома с ним недавно. Только кажется он стоит у нас значительно дороже.
Avrora71
Цены и у насв разных аптеках сильно отличаются(
Tanita- Orlova
В последнее время его назначают всегда и везде…он же капец какой сильный…и вредный…есть же и другие варианты антибиотиков местного действия
Avrora71
Думаю, антибиотики все приносят вред жкт, но здесь главное действие и широкий спектр.
Tanita- Orlova
В том то и дело…широкий спектр…потом мы мучаемся…с кишечником…и просто таблетки нас не берут…надо антибиотик…но каждый сам выбирает как себя лечить!