Отзыв: Кафе "АмБар" (Россия, Зеленоградск) - Отличный ресторан на берегу Балтийского моря
Достоинства: Вкусно Быстрое обслуживание Хороший сервис
Недостатки: Сложно забронировать столик на ближайшие дни Нет комплимента на день рождения
Все, кто приезжают в Зеленоградск, обязательно проходят мимо 2 самых распиаренных и наверняка самых лучших ресторанов города: Трактира на Курортном проспекте и Амбара на Променаде. Но попасть в них в сезон просто так не удастся: все места забронированы на несколько дней! Мы задумались о бронировании за несколько дней до дня рождения, и выяснилось, что мест уже нет в обоих. Решив, что лучше отмечать праздник на берегу, мы записались в лист ожидания в Амбаре (и пошли искать вариант, куда податься, если места не окажется). Но за полчаса до назначенного времени нам позвонили из ресторана и пригласили, т. к. места появились.
Ресторан огромный: несколько залов, закрытая и открытая террасы, перед входом – место для курения (на фото).
В день рождения нас посадили туда, где были свободные места – в глубину зала. Вот фото залов
Блюда были нормального размера, готовили не сказать, что быстро, но и не долго. Вкусно, нам понравилось.
На десерт мы взяли по фондану, он же шоколадная бомба, с шариком мороженного и ягодами (если вы не в курсе, его надо заказывать заранее, о чем написано в меню).
Как я уже говорил, мы решили и отвальную устроить в Амбаре, попытавшись попробовать камбалу. Но нас при бронировании мест сразу предупредили, что количество камбалы ограничено тем, сколько им утром привезет поставщик, и поэтому ее наличие они гарантировать не могут.
За несколько часов до брони нам позвонили и уточнили, в силе ли она.
Погода в день отвальной не подвела, было тепло и не очень ветрено, но наш стол был рядом с постоянно открытым выходом на открытую террасу, поэтому нам поддувало сквозняком. Если будете бронировать такой столик – имейте это ввиду. Зато для сугрева мы воспользовались фирменными Хреновухой и Наклюкивалкой. На один глоток, но сразу потеплело ;)
Порекомендую для компании более чем из 2х человек «линейку» из 6 напитков, подается красиво и должно быть вкусно.
А десерты и пиво были вкусные.
Вот чеки наших двух походов в ресторан Амбар. Из приколов - это 2 и 3 чека на разные организации, поэтому и с карты проводят несколько платежей.
За несколько часов до брони нам позвонили и уточнили, в силе ли она.
А десерты и пиво были вкусные.
Время использования | 2 раза, июль 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский район |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | Отличный ресторан на берегу Балтийского моря |
А созвон - это они мне звонили, уточняли, приду или нет. Если нет - чтоб вызванивать тех, кто (как и я в первый раз) записался в "лист ожидания"
В результате взяла рыбную котлету)) Но она была очень вкусной!
Вам надо бы попробовать камбалу Калкан. Она вырастает размером с ваш стол и на порядок вкуснее.
Трактир - на Куршской косе
Я почитал отзывы тут про Телеграф и Амбар, выбрали Амбар, тем более, что там еще и прекрасный вид на море