Отзыв: Фильм "Что скрывает ложь" (2011) - Двоякое впечатление

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Персонажы
Вчера впервые посмотрела фильм "что скрывает ложь". Один из тех фильмов, просмотр которого, меняет мнение об актёрах. Я впервые посмотрела фильм с Кейджом. Раньше мне на столько не нравилась его актерская игра, что все фильмы вырубала на 10-20 минуте. А вот этот досмотрела. Даже больше скажу, очень понравился!
Могу сказать о сюжете, что очень даже приемлемый. Хорошая динамика, много событий, интересно смотреть, предполагать чем закончиться, да и в целом напряжение выдержанно на отлично.

Персонажы созданны, вполне достойно.
Насмешили, только сами бандиты. Прямо ласковые, как пуховый платочек. Минут 10 вели милые беседы, вместо того, что бы делать свое дело. Но в целом в сюжет вписались. Каждый пришел за своим, плюс неопытность. По моему мнению, они могли бы быть такими. Просто этот факт, сильно отвлёк от погружения в сюжет, увлеченность фильмом спадала в некоторые моменты до ноля. Но если говорить о фильме в целом, мой интерес он удержать смог.
Дочка главных героев, как персонаж, очень понравилась. Создали достаточно хороший образ, подростка которой пришлось повзрослеть и поумнеть за считанные минуты. Поворот сюжета, где она везёт подружку бандитов в дом, где деньги лежат и намеренно подстраивает аварию, был интересным. Неожиданно очень. Выгодно, для фильма было вставить этот поворот событий. Опять же, по моему мнению.
Жена, как персонаж совсем не понравилась. Ну на самом деле глупо было, даже заговаривать с посторонним мужчиной, при муже с такой опасной работой. В общем сама нарвалась. Ещё героиню сделали и в целом везгливой дурочкой, что напрягает очень сильно. Только из-за этого персонажа, фильм пересматривать однозначно не буду. Хотя актриса, даже такой неприятный персонаж, отыграла на пять с плюсом. По поводу актерской игры, плохого сказать не могу.
Ну а глава семейства, отец, считаю, сделан на отлично. Напоминает мужчин из реальной жизни. Да, тех кто держит деньги на разных счетах, регистрируют имущество на разных людей, делают тайники наличности. Да, вот этих, умных, которые отлично умеют прикрыть свои сбережения, для защиты себя и своих семей. В принципе, поведение персонажа было предсказуемым, но хотя бы реалистичным!!! В других фильмах, редко можно встретить такой реализм.
В общем, вся семья, идеально отыграла среднестатистических, не бедных людей.
Концовка, просто требовала сделать сюжет, год спустя!!! В моем представлении, такая семья должна распадаться, после всех событий. А у них чем закончилось? Так и не понятно!!!
Самое не приятное для меня было то, что в фильме задействован психически не здоровый персонаж. Влюбленный бандит, который не принимает свои лекарства. Для меня это всегда грустно. Человек болен, а у него тут такие события. Могло бы хоть без его гибели закончиться, было бы не так грустно. Ну да ладно...
Несмотря на то, что мне категорически не понравилось, фильм зашёл для одноразового просмотра. И я смело могу его рекомендовать. Хотя, лично для меня 3 звёзды не больше. Добавлю одну, за качественную съёмку, игру актеров. И за то, что сюжет действительно цепляет и вынуждает смотреть до конца.
Общее впечатление Двоякое впечатление