Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Когда ты думаешь, что смысла жить больше нет, выпей Селектру, открой для себя Жизнь!

Достоинства: Помогает вернуть смысл жизни, устраняет депрессивные мысли, вялось.
Недостатки: Как любой препарат: что-то лечит, что-то калечит.
Когда у близкого родственника случилась затяжная депрессия, длительностью несколько месяцев: не хотелось ничего, апатия, вялость, потеря смысла жизни, нарушение сна и т. д., он обратился к психологам и психиатрам.
Но длительное посещение психологов результата не дало. С психиатрами тоже не сложилось.
Посоветовали хорошего психотерапевта, который поставил диагноз - лёгкое депрессивное состояние. Разговорами такое без приёма лекарственных средств не вылечить.

Был выписал рецепт на лекарственный препарат Селектра приёмом на один год.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

В составе препарата - эсциталопрам, который является антидепрессантом.
Поэтому Селектра не назначают детям и подросткам до 18 лет из-за повышенного риска возникновения суицидальных мыслей.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Купить препарат оказалось не сложно, в наличии в аптеках имеется. Стоимость Селектры 28 таб. около 1040 руб.
Производитель - Мальта.
Препарат продают по рецепту врача. Правда у меня сложилось впечатление, что в некоторых местах могут и без рецепта продать.
Приём назначили на утро продолжительностью 10 дней по половине таблетки, а потом - по целой вне зависимости от приёма пищи.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Таблетку делить было не трудно, форма и прорезь на таблетке позволяют это сделать.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

В инструкции указано, что действие препарата будет заметно после 2 - 4 недель, поэтому мы были очень удивлены, когда заметили резкие перемены в человеке практически сразу.
Может эффект плацебо или другие факторы изменения в жизни повлияли, не знаю, но человек изменился.
Конечно это был не один препарат, который был назначен, другой принимался на ночь, для нормализации сна. Но только месяц.
Побочных симптомов от приёма Селектры пока не было обнаружено. Препарат употребляется полтора месяца.
При приеме Селектры вернулся интерес к происходящему, повысилась активность, ушло тревожное состояние и появилось практически всегда хорошее настроение, все негативные мысли улетучились.
Желание жить и смысл в этом снова был обретен.

Поэтому, если Вам врач прописал данный препарат - не бойтесь, он работает!
А вот самолечением заниматься я бы не советовала.

А лучше, смотрите на всё с положительной точки зрения, оптимизм - наше всё!

"Хочешь стать оптимистом и понять жизнь? Перестань верить тому, что говорят и пишут, наблюдай сам и вникай!"

Спустя полгода после приема данного препарата при определенных обстоятельствах этот положительный эффект ушёл, весна... обострение.
Врач порекомендовал увеличить дозу: не одну, а полторы таблетки.

Вот так и живём. От весны до осени.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Когда ты думаешь, что смысла жить больше нет, выпей Селектру, открой для себя Жизнь!

ford7
Все индивидуально, кому то может и не подойти…
Zлатовласка
Иногда нужно))
sslana-n
кажется , что там депрессия , притворство , но все болезни из головы , когда в голове кошмар , это очень страшно
olgasmir
это такая сложная болезнь… помощи толковой неоткуда ждать…
MARUSJA74
Это только по рекомендации врача …крайне опасный препарат
ПростоЯособенная
Не соглашусь, но спорить не буду.
Alina2211
Тоже думаю, что таблеточки опасные, еще и действуют сразу
ПростоЯособенная
Не соглашусь, но спорить не буду.
kotmarkiz2009
дороговато
Ludmiloshka
Такой формы таблетки ещё не видела.