Отзыв: Средство против педикулеза Красная звезда "Чемеричная вода" - Дешево и... эффективно!
Достоинства: Цена. Эффект.
Недостатки: Не во всех аптеках есть. Возможные побочки.
Перед 1 сентября принесла старшая с площадки "подарок" - вшей!
Надо сказать, что когда весь класс по кругу сидел на больничном и остригал длинные волосы, нас эта напасть обошла. Зато теперь отлилось сполна!
И случилось это, конечно, когда отключали воду. Думаю, это тоже сыграло свою роль, так как голову мыли реже обычного. А буквально за день до того, как воды должны были дать, ребёнок пожаловался, что голова чешется. Я попросила подождать завтра. Но, увы, после помывки голова продолжила чесаться. Тогда у самой волосы зашевелились.
К сожалению, догадка подтвердилась и я обнаружила и гнид, и вшей. Не скажу, что б очень много. Но нам хватило. Тут же, вечером побежали в аптеку и купили "противопедикулёзный шампунь". Их сейчас много и стоят все не гуманно. Этот - под названием "VashOff" стоил около 500 руб. Так как длинноволосых в семье у нас трое, то купили сразу 2 флакона. Сразу скажу, что обрабатывались им раза 4. В итоге, пошли искать по аптекам Чемеричную воду.
Средство, которым еще мамы и бабушки пользовались. Цена упаковки около 100 руб.
При необходимости повторить через сутки.
Мы мысли дважды на всякий случай.
Всю инструкцию пересказывать не буду. Специально прикрепила фото с информацией, включая сроки годности, состав и данные производителя.
P.S.: Несколько советов тем, кто столкнулся с этими насекомыми.
1) Постирать всё постельное и вещи на большой температуре.
2) Если нет возможности (например, одеяла или вещи требующие низких температур), то можно сложить всё в пакет и вынести на балкон. Оставить там не менее 3 дней. Взрослая особь без хозяина живёт 2 суток.
3) Всё, что можно из не стираемого (не большие вещи и мягкие игрушки) я отправляла в морозилку на несколько часов.
4) Вычёсывать паразитов надо по влажным волосам. Мне удобнее это делать было на волосы, смазанные кондиционером. Тогда они легче прочёсываются.
Здоровья вам! Пусть этот отзыв вам никогда не пригодится!
Средство, которым еще мамы и бабушки пользовались. Цена упаковки около 100 руб.
При необходимости повторить через сутки.
Мы мысли дважды на всякий случай.
P.S.: Несколько советов тем, кто столкнулся с этими насекомыми.
1) Постирать всё постельное и вещи на большой температуре.
Здоровья вам! Пусть этот отзыв вам никогда не пригодится!
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2021 |