Отзыв: Фильм "Провал" (2021) - Одиннадцать лет труда упали в воронку.
Достоинства: Незатасканная идея, хорошее качество.
Недостатки: Некоторые сцены и диалоги затянуты.
Ожидала увидеть что-то другое, более драматичное. Но учитывая, что это корейский фильм, то результат может оказаться непредвиденным. Но скажу, что увиденным я не разочарована, увидела что-то среднее между сказкой и комедией с драмой.
Небольшой дом, в одну из квартир которого въехала семья главного героя, провалился в карстовую воронку вместе с людьми. Итак, смотрите приключения корейцев на 500-метровой глубине.
Фильм хорошего качества, декорации более - менее производили впечатление правдоподобного. Об актерской игре судить не буду, к их мимике надо привыкнуть или принимать такими, какими они есть. Во всяком случае, в сюжете нет ничего плохого. Основная тема - это борьба за выживание с взаимовыручкой с риском для своей жизни, беспокойством за родных и философскими заключениями о ценностях материальных и жизни в целом.
Особенно понравилось начало фильма с видом автомобильных дорог (то, чего не хватает в Одессе) и то, каким способом можно доставить мебель в квартиру на этаж выше первого.
Общее впечатление | Одиннадцать лет труда упали в воронку. |