Отзыв: Торт ВкусВилл "Тропик" - Без вредных жиров, желатина. Но 1 ингредиент не устраивает. С фруктами есть нюансы.
Достоинства: Без желатина, фрукты
Недостатки: Ситуация с ананасом, 1 ингредиент
Обычно торты из ВкусВилл мне нравятся вкусом и составом, и этот торт не стал исключением.
И еще мне понравилось, что он содержит фрукты: ананас и манго, что придает бОльшую свежесть вкусу и кислинка фруктов сглаживает сладость бисквита и крема.
Хотя с фруктами не все идеально. Но по порядку.
Вот так ярко и симпатично выглядит торт:
В составе все хорошо, кроме каррагинана. Неясно, зачем добавлять этот загуститель с сомнительной репутацией, когда уже добавлен полезный загуститель агар:
И сверху нарезанные кусочками фрукты в желе.
Нарезается торт неудобно, так верхний слой из-за ананасов слишком плотный и неравномерный, а нижние два слоя очень мягкие:
Сочетание бисквита, крема, фруктов и деле-хорошее.
Но бисквит и крем очень сладкие. Хорошо, что кислинка фруктов немного снижает общую сладость торта.
А кусочки ананасов встречаются очень плотные и иногда даже такие сухие, что жевать их невозможно.
И даль, что манго ощущается очень слабо во вкусе, в основеом чувствуется ананас.
Но в целом торт вкусный, идея хорошая, и состав в основном радует.
Время использования | 1 торт |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Без вредных жиров, желатина. Но 1 ингредиент не устраивает. С фруктами есть нюансы. |
У меня торт идеально нарезался,есть фото.
По поводу жестких кусочков-это факт,подтверждаю.
А к ингредиентам у меня вопросов нет.
Агар-агар добавлен во фруктовую часть торта, а каррагинан помогает добиться нужной консистенции молочной части (в данном случае, крема). Каррагинан считаем безопасной, натуральной добавкой и ее количество в составе минимально.
Замечание по жестким кусочкам ананаса передали на дополнительный контроль.
Подскажите, в каком районе НН проживаете? Попросим коллег из отдела развития рассмотреть возможность открытия. А так - у нас уже 5 магазинов в вашем замечательном городе! :)