Отзыв: Макароные изделия Maltagliati Spaghetti - Качественный продукт из твёрдой пшеницы

Достоинства: Удобная упаковка, вкусные, натуральный состав, хорошая цена со скидкой, не развариваются, вкус детства
Недостатки: Дороговато без акции
Всем привет!

Сегодня можно встретить в сети супермаркетов «Магнит» давно «пропавшую» марку макаронных изделий от итальянского брэнда «Maltagliati» под названием «Spaghetti»(Спагетти), которые многие помнят ещё в период перестройки.

Макароные изделия Maltagliati Spaghetti фото

В своё время это были наверное самые известные макаронные изделия на территории России и всего бывшего СССР.

Удивительно и то, что в продаже сейчас они со скидкой (может удачно зашёл в магазин), поэтому мне они обошлись по цене 59,99 руб. за 500 г продукта.
(Цена без скидки в магазинах варьируется от 85 до 110 руб. за пачку).

Макароные изделия Maltagliati Spaghetti фото

Упаковка выглядит так же, как и много лет назад, где на лицевой стороне имеется реклама брэнда изготовителя и изображение итальянского повара со спагетти.
Информацию о продукте (состав, энергетическая ценность, условия хранения, способ приготовления) можно прочитать на обратной стороне упаковки.

После вскрытия упаковки чувствуется качество продукта, спагетти тонкие (длиной 25 см), по консистенции довольно плотные, желтого цвета, изготовлены из муки твёрдых сортов пшеницы.

Макароные изделия Maltagliati Spaghetti фото

Мне нравится продукция этого брэнда, так как при варке они не слипаются и не развариваются.
Варятся они недолго (7-10 минут), в зависимости от того, кому какие нравятся: «на зубок»(al dente) или помягче.

Они прекрасно сочетаются с различными соусами из пряных трав, свежими овощами и пармезаном.
Очень вкусно получается при сочетании таких спагетти с сыром

Макароные изделия Maltagliati Spaghetti фото

или фаршем, поджаренным с лучком.
Калорийность их не маленькая (358 ккал), поэтому не рекомендую их в ежедневном рационе.
Но это, кстати, один из основных источников углеводов и других минеральных веществ, необходимых для организма. Наверное это одна из причин почему итальянцы обожают этот продукт).

В составе натуральные ингредиенты (мука из твёрдых сортов пшеницы, вода), а также имеется глютен (натуральный белок злаковых культур).

Производство в России (Саратовская область, г. Балашов), ООО «МакПром».
Продукт произведён на итальянском оборудовании в соответствии с ГОСТ 31743.
Срок хранения довольно большой 24 месяца.

Итог: Макаронные изделия «Maltagliati»- это качественные спагетти высшего сорта группы А, довольно вкусные и проверенные временем, да и цена со скидкой просто радует.

Спасибо за внимание.
Время использования Не один год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Качественный продукт из твёрдой пшеницы

Aleksander86
Раньше очень любил эти спагетти, но сейчас дороговаты
Sergey140265
Если бы не было скидки , то взял бы Макфу)
Roman710091
Отличная цена, за качественные спагетти!
Согласен)
nm-2007
Согласна с отзывом полностью, очень хороший продукт.
Супер!)