Отзыв: Крем для ног "Софья" Экстракт пиявки - Множество натуральных экстрактов для профилактики и в комплексной терапии.

Достоинства: Полезные экстракты, облегчает тяжесть в ногах.
Недостатки: Некоторое время жирность на коже.
Доброго времени суток.
Уже несколько лет пользуюсь венотонизирующими кремами для ног, так как проявились сосудистые звездочки и вена. Пробовала разные и на данный момент мажусь кремом Софья экстракт пиявки, купленном в аптеке.

Крем российского производства и был в коробке вместе с аннотацией.

Крем для ног Софья Экстракт пиявки фото

Крем содержит много растительных экстрактов, которые укрепляют и тонизируют сосудистую стенку. А так же экстракт медицинской пиявки, который уменьшает свертываемость крови и обладает другими полезными свойствами. Такой состав мне очень нравится и возлагаю надежды, что этот крем будет хорошей профилактикой появления новых сосудистых звездочек и развития варикозной болезни.
Крем светло-бежевого цвета и имеет немного резковатый запах, но не сильный, впитывается нормально, но какое-то время ощущаю на коже некоторую жирность. Не имеет охлаждающего действия, как многие венотоники. Но после его применения появляется ощущение сетки на уставших ногах и им становится легче.
Сложно мне судить о его эффективности, так как слышала, что капиллярный рисунок можно удалить только лазером, да и развитого варикоза у меня нет. Но тяжесть в ногах крем немного снимает, и такой состав должен быть хорошей профилактикой.

Крем для ног Софья Экстракт пиявки фото

Этот крем произвел на меня положительное впечатление. Буду чередовать его с другими через раз и совмещать с приемом аскорутина.

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Множество натуральных экстрактов для профилактики и в комплексной терапии.

МаликаМ
Для меня оказался абсолютно бесполезным, помогла только смена работы, ноги гудеть перестали)
azra
Жаль, что вам не помогло. Моя работа тоже неблагоприятна для ног, но менять ее не хочу. Надеюсь и на профилактическое действие от косметики.
Kate 1991
Тоже раньше пользовалась. Нравилось)))
Дурга
Жирнит кожу довольно долго и довольно сильно. Мне не нравится из-за этого.
azra
Есть такое у него.