Отзыв: Фильм "Провал" (2021) - Очень даже смотрибельно).

Достоинства: Динамика, актеры, смотрибельно.
Недостатки: Неправдоподобно.
Редко смотрю подобного рода фильмы, но ознакомившись с отзывами и посмотрев трейлер пусть даже на Корейском языке, решила взглянуть на сие действо Корейского производства. И по итогу просмотра могу сказать однозначно, что фильм мне пришелся по душе. За исключением небольших минусов. Но об этом чуть ниже по тексту.
Начну с того, что с недавних пор поглядываю в сторону Корейского кинематографа и прихожу к выводу, что у них выходят очень даже достойные фильмы. Кстати актеры с их неординарной внешностью, лично для меня проявляют себя с интересной стороны. Мне с каждым разом становится очень приятно и интересно за ними наблюдать. Самое главное научится их различать по ходу фильма. Кстати, именно в этот раз у меня получилось это сделать без особых проблем. Стоит также отметить, что согласно списку актеров сыгравших в фильме, это сплошь звезды Корейского кинематографа.

Что касается фильма. Как я уже не раз говорила, лакмусовой бумажкой фильма катастрофы для меня является напряжение в котором фильм должен держать меня от начала и до конца. И вот именно с этой задачей фильм "Провал" справился очень даже успешно. Что способствовало просмотру, так это оптимизм и некая комедийность в действиях актерах.
К сатит самое странное, что поначалу фильм был даже больше похож на какую-то легкую чернушную комедию и лишь потом превратился в фильм катастрофу.
Также мне приглянулась, именно сама неординарная идея фильма, где жилой дом уходит под землю на довольно большое расстояние и жители дома не без труда пытаются выбраться наружу. Согласитесь, что это выглядит очень даже неправдоподобно (фантастично), но одновременно с этим вполне себе незатейливо и не навевает мысль о том, что где-то я уже это видел. Кстати именно в этом и кроется для меня абсолютно небольшой минус, в части полной неправдоподобности событий. Но скорее всего это лишь маленькие придирки с моей стороны. Советую всем не придираться к фантастичности происходящего на экране, а просто взять и насладиться красиво снятой картинкой, игрой актеров и оптимизмом который излучают Корейцы на протяжении всего фильма.
Снято кино очень даже красиво. Спецэффекты мне понравились. Скорее всего именно в кинотеатре фильм смотрелся бы ещё горазд эпичнее, нежели по телевизору.
Финал фильма также позитивный и скорее всего не должен вас разочаровать.
В целом моя оценка пять с небольшим минусом. Но если брать в целом, то это очень добротный фильм-катастрофа, который я конечно же буду советовать Вам к просмотру. Спасибо за внимание. Всем приятных и добрых фильмов.
Время использования В 2021 году
Общее впечатление Очень даже смотрибельно).